Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1188 Комментариев: 6 Рекомендации : 0   
Оценка: 4.75

опубликовано: 2005-06-09
редактор: Грамотей


Забавный случай | София | Рассказы | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Забавный случай
София

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ


   


   

 Конец сентября. Поздний вечер. Окраина города. Тускло горит одинокий фонарь в нескольких метрах от автобусной остановки. Взявшись под руки, идут, шатаясь две особи мужского пола. Одна из них падает недалеко от лужи. Вторая пытается ей помочь.


   

 — Девушки, миленькие, помогите мужчине! Не дайте ему пропасть! — взмолившись, обратился к стоящим на автобусной остановке женщинам бальзаковского возраста джентльмен, пытающийся изо всех сил помочь другу встать на ноги.


   

 — Еще что придумал! — со злобой в голосе просипела женщина, — Ну и мужики пошли! Как залп «Авроры» прогремел, так настоящие мужчины и канули в небытие.


   

 — Это Вы правду сказали, — поддержала женщину, стоящая в стороне и наблюдавшая за происшедшим старушка, — Не мужики, а только одно название.


   

 


   

 — Э, ты, каракатица, подбирай выражения! Если я не мужик, то кто я? Баба? — бросив друга в беде, пьяный мужчина отошел от него и подошел к женщине, вступивший в «разговор» с мужчиной.


   

 — Вот такое чудо-то явится домой, и будет качать свои права.


   

 — Да, представь себе! Тебе что завидно? Нынче брюки дороги!


   

 — Ой, не смеши меня!


   

 — Ты, чувиха, к какой категории баб относишься? — заплетающимся языком спросил «настоящий» мужчина.


   

 — Как это к какой категории?! — удивленно спросила она.


   

 — Брошенной на произвол судьбы — разводной?! Убийцей мужа — вдове, или никому не нужной, позабытой — позаброшенной, обделенной мужской лаской — старой деве?


   

 — Что?! — в истерике закричала женщина, — Да, я… Да, я…


   

 — Да ты посмотри на себя со стороны! Что ты собой представляешь? Распустила тут, видите ли, свои волосы, и представляешь, что ты малолетка! Ой! Ой! Ой! Убила та меня на месте! Без пистолета! Госпожа Грицацуева!


   

 — Что?!


   

 -Ах, ей, видите ли, не нравиться быть госпожой! Тогда будь мадам, фрау или как там еще…


   

 Женщина завозмущалась.


   

 — Ну, что ты на меня так уставилась? Настоящего мужика никогда не видела… Кормильца? Ну, шел, упал… С кем не бывает… Что ты так смотришь? Это что тебе — цирк? Так за просмотр представления нужно платить деньги. У тебя есть деньги? Ничего бесплатного в жизни не бывает… Ишь, захотела получить бесплатное удовольствие.


   

 Он подошел вплотную к возмущавшейся женщине и, приложив свой указательный палец к её слегка вздернутому носу, приподнял его к звездному небу.


   

 -Убери свои грязные руки, скотина!


   

 — Ага! Сейчас! Разбежался!


   

 Мужчина прижал женщину к себе. По её телу пробежала легкая дрожь.


   

 — Пошел вон!


   

 -Могу и уйти. Базара нет… Сколько раз можно тебе повторять, что нынче, как никогда, брюки в цене.


   

 Он еще сильнее прижал женщину к себе. От него пахло водкой, сигаретами и дорогим парфюмом.


   

 -Что ты делаешь? Совсем оборзел! Идиот! — пытаясь оттолкнуть от себя пьяного мужчину, гневно просипела особа женского пола.


   

 -Ой! Ой! Ой! Что Вы! Сейчас придешь домой, грелку под ноги, газету в руку и получай деревня удовольствие по всей программе. Я хоть и пьяный, но мужчина… Слегка пропит, слегка небрит, слегка прокурен…


   

 — Да, что ты говоришь?!


   

 — Что слышишь…


   

 — Да, пошел ты…


   

 — Пошли вместе…Возможно я доставлю тебе несколько счастливых минут. А то ведь умрешь, и перед смертью тебе не о чем будет вспомнить…


   

 — Закрой свою пасть!


   

 — Не пасть, а ротик. Ты что, гражданочка, в школе анатомию не изучала?


   

 — Нет! — рявкнула женщина.


   

 — А такая наука как кустотерапия тебе тоже не ведома?


   

 В этот момент возле ругавшихся, остановилась иномарка. Из неё вышла молодая длинноногая блондинка и, подойдя к пытающему встать на ноги мужчине, помогла подняться.


   

 — Вот посмотрите! Только посмотрите, гражданочки! — подливая масло в огонь, восхищенно закричал мужчина, показывая пальцем на молодую особу, — Что я Вам говорил? Нынче брюки дороги!


   

 Молодой особе с большим трудом удалось поднять с холодной земли мужчину. Открыв дверку машины, она втолкнула его на заднее сидения.


   

 — А я?! Как же я? Девушка! Миленькая! Вы меня забыли! Не дайте пропасть мужчине! Возможно, я вам еще пригожусь.


   

 


   

 Прошли сутки. Выпускной класс гимназии. Идет родительское собрание. Классный руководитель предложил родителям сесть так, как сидят за партами их дети. В дверь постучали. Спустя несколько секунд на пороге класса появился высокий, интеллигентный мужчина с седеющими на висках волосами. Он робко поздоровался и, представившись, спросил, куда ему сесть.


   

 — Вот, наконец-то мы и встретились, — заулыбалась свободному, десять лет как разведенному доценту, учительница, — Все эти годы родительское собрание посещала Ваша мать, бабушка Саши.


   

 Мужчина сел рядом с белокурой женщиной. Знакомый запах сигарет и парфюма заставил соседку вздрогнуть. Она искоса посмотрела на него, отца Саши Белова, с которым вот скоро как три года дружит её единственная дочь, и почувствовала, как стали холодеть ноги. Холод прошелся по телу.


   

 Женщина не заметила, как подошло к концу родительское собрание. Она вышла из здания школы и побрела к автобусной остановке.


   

 — Куда Вы так спешите? Я на машине. Могу Вас подвести домой, — услышала она мужской голос.


   

 Белов подошел к женщине и, взяв её под руку, подвел к машине.


   

 Перед женским взором предстала вчерашняя иномарка, из которой вышла молодая длинноногая девушка.


   

 — Нет, — испуганно промолвила женщина, — я поеду на автобусе! Вы человек занятой… Не стоит на меня тратить драгоценное время.


   

 — Для Вас у меня всегда найдется время.


   

Она села в машину, которая плавно тронулась с места. Через некоторое время машина остановилась как раз в нескольких шагах ходьбы от той остановки, где она вчера ждала автобус, возвращаясь поздно вечером от своей школьной приятельницы.


   

 — Куда Вы меня привезли? — раскрыв широко глаза, спросила она.


   

 — На дачу к брату…Испугались? Да, кстати, Вас я сразу узнал. Как только сел рядом с Вами за парту, по запаху духов.


   

 — Я тоже, — с иронией и испугом в голосе, произнесла она, — Моя дочь говорила, что Вы вроде, как приличный человек, не пьете…


   

 -А кто Вам сказал, что я вчера был пьян? Ну, слезка выпил… У брата был день рождения. Мы решили порезвиться. Я поспорил с ним, что ни одна женщина не станет помогать пьяному мужчине встать на ноги, и попросил его, чтобы он мне подыграл в этом спектакле. Я оказался прав…


   

 


   

 Прошло сутки и еще полгода.


   

 Родительское собрание. Женщина сидит на стуле за партой, и взор её в ожидании устремлен на дверь. Наконец-то раздался долгожданный стук. На пороге появился опоздавший мужчина. Он сел за парту рядом с женщиной и положил свою правую руку на её ладонь. Она вздрогнула. Их взгляд коснулся тоненьких колец, которые вот уже как два месяца, каждый из них носил на правой руке.


   

 


   

 Кобленц.


   

 


   

 

05.03.2004

 




комментарии | средняя оценка: 4.75


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

30.03.2023
Лепс и Расторгуев дуэтом спели песню погибшего бойца СВО
Для финального гала-концерта международного конкурса «АвторА!» они выбрали композицию «Вообще-то, здесь мог быть и ты» Андрея Старинцева.
30.03.2023
Чем полезен харчо? Топ-10 лучших блюд грузинской кухни
Разбираемся, чем полезны хачапури, лобио и рулетики из баклажанов.
30.03.2023
Сусанин без лесов и болот. Почему несомненен подвиг костромского мужика?
О том, что совершил Сусанин, нам известно благодаря царю Михаилу «Кроткому», который в 1613 г. не знал, что его спас Иван Сусанин. А узнав и удостоверившись в том, что его не водят за нос, поступил так, как велит совесть, и наградил потомков героя.
29.03.2023
Телеведущая Вовк призвала Киркорова быть более сдержанным
Ангелина Вовк отметила, что певцу следует уважать чувства своих зрителей.
28.03.2023
Депутат ГД Гусев предложил наградить выступающих в зоне СВО артистов
Он считает, что деятели культуры, выступающие перед воинами на передовой, совершают настоящий подвиг.
28.03.2023
«Друг» из Шанхая. Как соратник Гитлера работал на Кремль
Один из ключевых командиров штурмовых отрядов нацистов, разочаровавшись в Гитлере, стал информатором советской разведки.