Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1297 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2021-09-24
редактор: Лазер Джей Айл


Череповецкий автовокзал | Графоман | Рассказы | Проза |
версия для печати


Череповецкий автовокзал
Графоман

Как приятно находиться в отремонтированном здании автовокзала, сидеть в удобном кресле и ждать своего автобуса. Время в зале ожидания тянется медленно, спокойно и незаметно. Тут можно подумать о чём то важном и сокровенном, и даже спешащие люди, с сумками, и настойчивый голос из динамиков ни сколько не мешают этому.
    Всё новые люди, прибывающие в зал ожидания невольно привлекают внимание. И иногда за ними интересно наблюдать, за их поведением, мимикой, жестами. Ведь известно, что анализируя других людей, мы лучше познаём сами себя. Вот напротив меня сел молодой парень — клетчатая рубашка, джинсы, спортивная сумка. В его лице и движениях улавливается ответственность и порядочность, наверное учится в вузе, и едет на выходные домой.
    Рядом прошла старушка в сереньком пальто, с сумочкой. Несмотря на преклонный возраст и усталость, всем своим видом она источает доброжелательность. Но однажды, мой взгляд зацепила и не отпускала одна пара, им обоим было около тридцати.
    Сначала появилась худенькая брюнетка, с ангельским лицом, но кроме внешней красоты была в ней какая то глубина. В которой я видел доброту, искренность и любовь ко всему окружающему. Следом за ней шел мужчина, может даже муж, среднего роста, плотного телосложения, он тащил несколько сумок. Я охарактеризовал бы его, как сильного, заботливого, любящего. Они особняком встали у окна и начали что то делать.
    Оказалось, что среди сумок была переноска, в которой находился щенок лабрадора, шоколадного цвета, двух месяцев от роду. От долгого переезда на поезде или автобусе он был весь мокрый и дрожал, а в поддоне скопилась жидкость. Первым делом они вдвоем начали обтирать его бумажными полотенцами, а затем мужчина понес поддон куда-то, что бы вылить. А девушка, с особой нежностью и заботой положила щенка себе на грудь, на которой он благополучно заснул, согревшись.
    Через несколько минут, муж, как я его окрестил вернулся с чистым поддоном. Пока щенок дремал на груди девушки, он застелил переноску чем-то сухим. После этого щенок был бережно помещен туда, а пара собрав вещи растворилась в толпе.
    Мне показалось, что у них ещё нет детей, и этот щенок, наверное их первенец. Мысленно я пожелал всем троим удачи, у них ещё всё впереди!

 




комментарии | средняя оценка: -

https://www.lechenie-alkogolizma.net вызов частного нарколога на дом в москве.


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

06.02.2023
Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?
Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.
06.02.2023
Матвиенко объяснил, почему из названия «Иванушек» ушло слово International
Композитор отметил, что изначально его не было в названии группы.
06.02.2023
Матвиенко: на конкурс авторов русской песни пришли заявки из ФРГ и Италии
Композитор рассказал о недавно запущенном им конкурсе «Автора!»
06.02.2023
Мыльная опера «немытой России». Почему наше мыло всегда было на высоте
«Каждая почти русская деревня, не только село, имеет своих мыльников, кои дешёвою своею ценою перебивают работу и у городских мастеров»…
06.02.2023
Игорь Матвиенко заявил, что ему не нравятся песни с фальшивым патриотизмом
Композитор отметил, что песен с патриотическим уклоном стало больше.