Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1157 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2021-04-22
редактор: Лазер Джей Айл


Белка на шухере | Елена Кёрн | Юмор | Проза |
версия для печати


Белка на шухере
Елена Кёрн

Оглушительный шум вокруг привёл меня в сознание. В голове звенели колокола. Перед глазами мелькали яркие разноцветные пятна вчерашнего праздника. Проморгав, зрение восстановилось. И, первое что я увидел, был поднос. Жажда была нестерпимой, а на подносе стоял стакан и бутылка воды. Руки сами потянулись к ней. Но как только они попали в поле зрения, меня обуял ужас. Вместо рук я увидел волосатые лапы бело желтого цвета. Мой крик вырвался наружу. Неожиданно сверху раздался скрипучий бас.
    — Что орешь, как будто тебя ошпарили?
    Глаза сами поднялись вверх, и я увидел, как огромная белка стояла возле меня. Одной лапой она держала поднос, а другой курила сигарету. Я в ужасе вскочил и отскочил в сторону. Ужас поглотил меня. Где я? Со вчерашнего вечера я помнил только то, что пришёл на день рождения Игоря в кафе. Дальше память была стерта, как будто я встретил «людей в черном». Белка поставила поднос на столик рядом и сделала шаг следом за мной.
    — Ты, что белены объелся? — Возник скрипучий бас из белки. Мысли в моей голове прыгали как бешеные. Я развернулся, ища чем защитится от монстра белки и схватил лопату, которая стояла сзади. Занеся её над головой я развернулся, чтобы огреть белку и так застыл. Зеркало напротив, показало мне большую толстую белку с лопатой в лапах. Мой мозг отказывался в это поверить и я с криком бросился на своего противника.
    — Да он рехнулся! — Белка увернулась от удара лопатой, затушила сигарету. Схватила поднос, на котором уже была расположена еда и выскочила за занавес. Недолго думая я последовал за ней, желая её прикончить.
    Оказавшись в ярком свете, на мгновение замер. Впереди меня стояла белка с подносом. Она сказала:
    — Ужин подан!
    За ней за столом сидели еще шесть белок. Вокруг них стояли большие пушистые ели. Позади меня через мгновение раздался оглушительный смех.
    — А вот и наш последний полоумный братец Мирле. Отдай лопату Ирле и садись уже за стол мы тебя заждались.
    Белка, принесшая поднос злобно посмотрела на меня, отобрала лопату и ушла. Я сел на предложенное место. Память вернула меня в действительность Такого оглушительного конца «Семь бельчат» наш театр еще не знал. Кулисы и зал лежал от смеха.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

06.02.2023
Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?
Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.
06.02.2023
Матвиенко объяснил, почему из названия «Иванушек» ушло слово International
Композитор отметил, что изначально его не было в названии группы.
06.02.2023
Матвиенко: на конкурс авторов русской песни пришли заявки из ФРГ и Италии
Композитор рассказал о недавно запущенном им конкурсе «Автора!»
06.02.2023
Мыльная опера «немытой России». Почему наше мыло всегда было на высоте
«Каждая почти русская деревня, не только село, имеет своих мыльников, кои дешёвою своею ценою перебивают работу и у городских мастеров»…
06.02.2023
Игорь Матвиенко заявил, что ему не нравятся песни с фальшивым патриотизмом
Композитор отметил, что песен с патриотическим уклоном стало больше.