Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 570 Комментариев: 5 Рекомендации : 1   
Оценка: -

опубликовано: 2016-05-12
редактор: Лазер Джей Айл


Автостопщик | Broken | Рассказы | Проза |
версия для печати


Автостопщик
Broken

— Нет, только не этот! - Злобно простонал Кирилл к моему огромному удовольствию.
    — Поздно.
    Я остановил машину и приветливо помахал большому мужчине, который стопил попутку. Он был похож на бездомного, длинные чёрные волосы спутывались с бородой в которой застряли кусочки орешек. А одежда его представляла собой слишком большие штаны болотного цвета и слишком маленькую куртку.
    — Этот бродяга заляпает салон. - Пробурчал Кирилл.
    Собственно он и был виноват в том что я решил подобрать путника, хотя стоит признать: если бы я не был столь упрям мы могли бы избежали дальнейших злоключений.
    Всё началось с того что мы с моим другом Кириллом, недавние выпускники университетов, решили съездить в родной город из которого несколько лет тому назад уехали учиться в Москву. В пути мы трепались на разные темы и как-то я дошёл до того что все люди плохие, потому что никогда ничего не делают бескорыстно. Кирилл же язвительно спросил когда я делал что-то хорошее другим людям просто так. Начался довольно-таки дурацкий спор в котором я вспоминал добрые дела, а Кирилл говорил мне почему эти дела на самом деле корыстные и почему я как человек так себе.
    — Ты перевёл старушку в пятом классе, потому что боялся ей отказать. Точнее, боялся потом плохо себя чувствовать после отказа. Ты это сделал только для себя, а на бабку тебе плевать, пусть её десять раз машина сбила бы, после того как ты сделал дело, тебе всё равно.
    В общем, на этих словах я не выдержал и решил что сделаю доброе дело прямо сейчас, возьму стопщика и подвезу его, даже если придётся сделать крюк.
    Машина у нас была общей. Мы купили её как только переехали, дешёвенькая и без изысков, зато надёжная. Кирилл любил её, и ненавидел пускать посторонних в салон, но я не счёл нужным сообщать ему о своём решении до самого последнего момента.
    — Куда едем? - Спросил я мужчину.
    — В ближайший город.
    — Запрыгивай.
    Мужчина сел на заднее сидение и мы поехали.
    — Меня зовут Андрей, а это Кирилл. - Сказал я, выруливая на дорогу.
    — Очень приятно почтенные мужы. Моё имя Лорэндо Инарик, я король троецарствия и прилежащих земель.
    Мы с Кириллом переглянулись.
    — Вот, значит, как... - сказал я настороженно. Это походило на розыгрыш или что-то в этом роде. - И что привело такого высокородного... мужа в подобное место.
    — Обстоятельства.
    Мы замолчали. Кирилл всем видом выражал недовольство. Он злобно посмотрел сначала на меня, потом на попутчика грустно вздохнул снял очки и закурил.
    — Ты знаешь, что пассивный курильщик травиться в семьдесят раз больше? - Спросил я.
    — Знаю. - Кирилл демонстративно затянулся. Вдруг его глаза удивлённо расширились.
    Впереди показалась белая точка, которая с большой скоростью приближалась. В следующую секунду всё вокруг исчезло оставив нас один на один с окружающей машину, белой пустотой. А потом всё снова взорвалось и мы оказались на небольшой поляне с непонятной растительностью.
    Несколько секунд прошло в молчании. Потом Кирилл выронил сигарету и разразился такими ругательствами на которые способен только студент филфака.
    —  Езжай, быстро! Я видел кого-то в кустах. - Сказал бродяга.
    — Тут бездорожье. - Протянул я ничего толком не понимая. В следующую секунду раздался свист и в дверь машины вонзилась стрела.
    Я вдавил педаль газа. Машина с трудом двинулась с места, давя небольшие растения и царапаясь об деревья, между которыми я пытался проехать. Ещё несколько стрел вонзились в зад машины.
    — Что происходит? - взвизгнул Кирилл. 
    —  Видимо, они приняли машину за животное... или демона.
    — Я не об этом! Почему мы оказались в джунглях?
    — Это всё чёртов колдун! Он проклял меня, заставив прыгать между мирами до конца жизни. Я не думал что кто-то ещё прыгнет со мной.
    — Ах ты не думал! Ну тогда всё прекрасно! - Крикнул Кирилл.
    Я слушал их вполуха, потому как изо всех сил пытался ехать быстро и при этом не врезаться в дерево или что-то в этом роде. Наконец, я увидел между деревьями синий квадрат неба и устремился туда в надежде выехать на поляну. В следующую минуту нам открылся удивительный вид. Огромная долина с высоты птичьего полёта. Или, вернее сказать, падения.
    Я закрыл глаза и приготовился к удару, но его не последовало. Аккуратно открыв глаза, я вновь увидел белую пустату, а спустя мгновенье воду, везде.
    —  Кажется, мы в океане. - Сказал Кирилл, пугающие спокойным тоном и закурил ещё одну сигарету. - Почему вода почти не заливается в салон? 
    Впереди мирно плавали какие-то разноцветные рыбки, смотря на которых я чувствовал умиротворение.
    — Как я понимаю это другой мир, видимо, тут плотность воды повыше.
    — То есть мы будем тонуть дольше?
    — Вряд ли мы успеем утонуть. Скорее умрём от давления. В такой жидкости должно порвать быстро и сочно.
    — Ясно. - Кирилл посидел ещё пару секунд, а потом резко кинулся к бродяге. - Я убью тебя тварь ты этакая! Вытащи нас отсюда!
    Кирилл совсем забыл отстегнуть Ремень безопасности и не мог достать до попутчика, отчего он напоминал злобную собачку на привязи.
    — Я не могу. Это происходит само, будто икота.
    — Сколько ты уже так летаешь? - Спросил я.
    — Ну... где-то час с небольшим.
    — Час! Ты хоть пытался научиться контролировать это?
    — Нет.
    — Так. - Сказал Кирилл, который, кажется, взял себя в руки. - Что ты чувствуешь когда... прыгаешь? Сосредоточься на этих ощущениях.
    — Я не знаю.
    — А вот тебе придётся узнать. Ты можешь этим управлять я уверен.
    Бродяга закрыл глаза и наморщил лоб.
    — Что-то вроде падения… только не телом.
    — Хорошо. Заставь себя упасть, давай.
    По стёклам пробежали трещины.
    — Я не могу!
    — Если ты этого не сделаешь мы умрём! Ты же чёрт тебя дери король, у тебя должны быть какие-то обязанности.
     
     
     
    Это каким-то образом подействовало. Впереди показалась белая точка.  
    Мы оказались на шоссе. За окном простирались поля, а в далеко виднелись деревья.
    — Мы ведь не дома?
    —  Кажется, нет.
    Я всматривался в привычный пейзаж всё больше понимая, насколько он на самом деле чужой. 
    — Что будем делать? - Спросил Кирилл.
    — Первым делом я хочу выпить.
    **
    За всё время, что мы провели на трассе, там не проехало ни одной машины, наверно это даже к лучшему. Ящик пива, который мы взяли с собой разбился, зато выжили несколько пластмассовых стаканов кока-колы (как так получилось всё ещё остаётся для меня самым загадочным во всей этой истории). Мы расстелили футболки на крыше машины, а сами сидел на капоте, наслаждаясь солнцем. 
    — А ведь он никогда мне не нравился! — С жаром кричал Лоредо прерываясь чтобы всосать через трубочку колу. — Но люди ему доверяли особенно бабьё, он им всё мази какие-то делал. Ну вот и говорит мне матушка, дескать, давай посох прошлого мага ему подарим, за верную службу. Дёрнул же чёрт согласиться! Раньше он только фокусы мог какие-то делать, а как посох получил… чтоб его!
    —  Может, там сила прошлого мага была? — Предположил Кирилл.
    — Может, но мне кажеться это что-то вроде катализатора. 
    — А, может, он просто скрывал свою силу?
    — Да какая к чёрту разница!.. — Вновь крикнул Лоредо. — Теперь уже всё равно.
    Мы замолчали.
    Я задумался. Мне не давало покоя белое пятно. Что-то оно напоминало, что-то очевидное, но в то же время непонятное. Я достал ещё один стакан колы и проткнул крышку трубочкой. И тут что-то в моём мозгу будто щёлкнуло. Оторвав, от стаканов ещё две крышки я насадил их на трубочку. Белая точка… ощущение падения…
    — Ну конечно!
    —  Чё?
    — Заткнись и залезай в машину. — Я натянул футболку и прыгнул за руль. — Король, ты сможешь перенести нас?
    — Я не смогу вернуть вас домой.
    — Это и не нужно, сможешь снова заставить нас прыгнуть?
    — Да… наверно.
    — Ты уверен что это хорошая мысль? — Спросил Кирилл, застёгивая ремень. — Тут нас хотя бы никто не пытается убить. 
    Я ласково погладил руль и вдавил педаль в пол. Машина пережила, езду по джунглям, стрелы, купание, и всё ещё ехала.
    —  Лоредо, ты должен будешь держать тоннель понятно?
    — Какой тоннель?
    — Переход. Белое свечение ты сможешь держать его?
    — Наверно.
    — А если у него не выйдет?
    — Тогда нам конец.
    Я рассмеялся как сумасшедший.
    Впереди показалась белая точка. Туннель, теперь это было очевидно. Туннель, который как бы дырявит миры пропуская нас в всё ниже и ниже. Но не в этот раз.
    Как только мы въехали в туннель я развернул машину и поехал в обратную сторону. По моим соображениям мы должны были выехать в начале пути, в нашем мире. Вот только я не подумал что наш мир совсем не был началом.  
    Мы выехали в огромное помещение сделанное из серого кирпича и украшенное красными коврами. У дальней стены стоял огромный трон на котором восседал худощавый человек с серыми, редкими волосами. В руках он держал большую палку с круглым набалдашником. Машину слегка занесло и я удачно припарковался у ступенекперед троном словно у тротуара.
    — Не могу поверить что ты вернулся! - Прокричал Старик когда разъярённый Лоредо вылез из машины. - Я дал тебе шанс отправиться в другие миры, а вместо этого ты выбрал вернуться и подохнуть.
    — Ты думал я оставлю свой народ? Оставлю своё королевство стервятнику?
    Колдун усмехнулся и направил на него посох. В тот же миг король упал на колени, крича то ли от боли, то ли от злости.
    — Я дал тебе шанс. Но ты им не воспользовался. Теперь моя сила невероятна! Я повелеваю всем.
    — Эй ты! - Я медленно вышел из машины, и с силой хлопнул дверцей, которая отвалилась. Под глумящийся взгляд колдуна, я попытался вернуть дверь на место, но вскоре забросил на это безнадёжное дело и вновь пошёл к колдуну. - Отпусти его!
    — Или что? Я магистр магии, а ты... никто. Впрочем, я, так и быть, отпущу тебя в свой мир если ты хорошо попросим. 
    — Пошёл ты!
    Маг ударил посохом и мои ноги будто обожгло. Я с силой грохнулся на колени. Старик, подняв свой посох, пробормотал что-то очень нехорошее. В этот момент к магу и подскочил Кирилл, всё это время прятавшийся с другой стороны машины. Трюк был прост до невозможности, я отвлекаю колдуна, а Кирилл выжидает. Особенно удачно получилось с дверью, машина будто помогла нам!
    Кирилл рывком ударил колдуна под дых и вырвал посох из его рук.
    — Это тебе за машину козёл. Ну и за Андрея тоже.
    — Он вырубился? - Простонал я.
    — Да. И портал открывать некому. - Кирилл достал из брюк насквозь мокрую пачку сигарет. Посмотрел на неё и грустно вздохнул. - Эй король, у вас тут есть курево?
    ***
    Мы ехали по шоссе в родной город, хоть и с опозданием в пару месяцев. Нового колдуна, да настолько сильного что бы он мог открыть портал между мирами пришлось ждать долго, впрочем, это время мы провели как настоящие короли.
    Лоредо встретили с радостными криками. Мы же получили рыцарские титулы и подобные приятные мелочи. В общем, отдохнули замечательно.
    — Слушай машина проседает тебе не кажется?
    Кирилл загадочно улыбнулся.
    — Это подарок от короля троецарствия. Хотел сделать тебе сюрприз, но раз не вышло…
    Кирилл свернул к обочине и мы вышли.
    —  Лоредо сказал что этого нам хватит на новый замок. - Кирилл открыл багажник. В нём лежала куча слитков.
    Я взглянул на содержимое багажника, потом на счастливую физиономию Кирилла.
    — Что это, по-твоему? - Аккуратно спросил я.
    — Платина же.
    — Не хочу тебя расстраивать, но это олово. Я всё-таки геолог. Мы на эти деньги не купим замок. Может хватить чтобы отремонтировать тачку. Видимо, в его мире этот материал цениться как у нас золото.
    — Да чтоб тебя! - Кирилл со злостью захлопнул багажник. - А чего ты лыбишься?
    — Мы с тобой, спасли человека, вернули его в родной мир, и освободили целое государства от тирана, совершенно бескорыстно. Если после этого я нехороший человек...
    — Ты просто феерический идиот. - Злобно простонал Кирилл к моему огромному удовольствию.

 

Drama Futuro

1050 руб.
Купить
Дюна

620 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.08.2021
где пропали редакторы?
Зарегистрировался на сайте, а в колонке редакторов никого
04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.