Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 809 Комментариев: 5 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2014-03-03


Украина: взгляд изнутри... | Ника2199 | Статьи | Проза |
версия для печати


Украина: взгляд изнутри...
Ника2199

Вчера прошла пресс конференция Януковича... Ну, что можно сказать... Посмотрели, посмеялись, разошлись. От нашего «президента» уже никто не ожидал адекватных заявлений, но таким количеством ляпов он превзошёл сам себя. Так и хочется сказать — пусть Российская федерация оставит себе такое «счастье», ибо, хотя Янукович и заявил : « Как только у меня будет реальная возможность, созданы условия и соответствующие гарантии безопасности, в том числе, от международных посредников, я сразу вернусь в Украину», никто ему гарантий безопасности не даст, просто, потому что вернуться в Украину он может только в тюремную камеру.
    Прошло больше недели после событий на Майдане и по всей стране. Сегодня первый день весны, и уже можно без эмоций рассказать о том, что творилось в то время в Киеве. Во вторник, 18 февраля, никто не ожидал никаких обострений, большинство киевлян, и я в том числе, пошли на работу. Еще часов в 11 дня, будучи по делам в центре Киева, я невольно обратила взгляд на большое число карет скорой помощи и пожарных машин, и, буквально через полчаса, Киев взорвался новостями — возле Верховной Рады противостояние, силовики используют огнестрельное оружие, есть десятки убитых. Большинство офисов в центре закрыты, людей отпустили по домам, в ночь готовится зачистка Майдана, за пару часов до окончания рабочего дня перекрывают метро, киевляне в шоке, десятки автомобильных пробок, люди не могут добраться домой, горит дом Профсоюзов, а Михайловский собор превращается в полевой госпиталь...Наверное, обычные киевляне, которые до этого не вмешивались в политику, должны были возненавидеть и митингующих, и власть, за разрушений центр, за разваленную экономику, за неуверенность в завтрашнем дне...Власть — да, но митингующих — нет. Люди несли в собор одежду и лекарства, еду, дежурили в больницах и райцентрах милиции. Как признались многие гос. больницы, люди обеспечили их лекарствами и оборудованием лучше, чем государство.
    Три дня войны, сотня погибших, «Небесная сотня» и сотрудники правоохранительных органов...Лишь это заставило нашу власть шевелиться, депутаты начали думать не только партийными лозунгами, но и собственными мозгами. К утру пятницы был составлен и далее подписан трёхсторонний договор между Президентом, оппозицией и европейской делегацией. Российская сторона самоустранилась. Договор, который так и не был выполнен Президентом. Крыса сбежала, его бухгалтерия стала достоянием всего народа. Что ж посмотрим каким будет его конец...
    На сегодняшний день в нашей стране есть новая власть, которая признается всеми, кроме Российской Федерации, разрушенная экономика, опустошенный золотовалютный резерв, нестабильный курс доллара, и нерешенная ситуация с Крымом. Новая власть — не коррупционная, не берет взяток... И просто путь к спасению??? Конечно же нет, никто так не считает, но она однозначно лучше предыдущей, ибо в ней есть образованные, умные люди, а не президенты с судимостью и министры с дипломами заочников.
    Моя статья не о политических интригах, не о внешних или внутренних сценариях развития ситуации в Украине, а о ожиданиях простых украинцев, которым не особо интересны закулисные интриги. Мы хотим честную страну, экономически стабильную, культурно и спортивно процветающую, образованную, чтобы старики не собирали деньги на место на кладбищах, и не думали, как протянуть до следующей пенсии, чтобы студенты думали о том, как сдать сессию, а не где взять денег, чтобы заплатить преподавателю, чтобы молодые мамы могли сидеть в декрете, а не пахать на трёх работах, чтобы черная бухгалтерия стала исключением, а не правилом.
    Я за новую Украину, можете меня назвать фашистом или бандеровцем, но я стояла на Майдане, носила туда лекарства и еду и поддерживаю курс на Европу. Я разговариваю на русском и мой дед из России, хоть и прожил полжизни в Киеве. У нас не идет речи о запрете русского языка, но государственным двадцать лет был украинский, так пусть он им и останется.
    В какой то мере в месте с Майданом назрел и конфликт поколений. В последние дни идет много разговоров о целостности нашей страны, я не могу отвечать за всех, но.... Мои знакомые — это, в основном, те, кто родился или уже в Украине, или незадолго до развала СССР, это молодое поколение. Друзья и знакомые с Юго-Востока, Центральной части не допускают мысли о разделении Украины. Они выросли в этой стране, пусть и разговаривают на русском. Конфликт поколений прост: сейчас мы, молодые, строим нашу страну, мы не жили в СССР, не знаем, как там было, и не хотим делить Украину. Донецк, Харьков, Кривой Рог — это украинские города, пусть и русскоговорящим населением, Янукович ошибочно считает, что его там поддерживают, что ж, пусть вернется, поговорит с простыми людьми, а не с теми, кого насильно выгоняют на митинги в поддержку власти.
    Я не знаю, как дальше будут идти события, что станет с нашей страной до президентских выборов, сможет ли власть стабилизировать экономику, что случиться с Крымом, но пока победила Украина!
    Слава Украине!

 

Drama Futuro

1050 руб.
Купить
Дюна

620 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.08.2021
где пропали редакторы?
Зарегистрировался на сайте, а в колонке редакторов никого
04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.