Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 879 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2013-12-30


"Мой черный внутренний Мир " (письмо любви) | © Д. Ф. | Разное | Проза |
версия для печати


"Мой черный внутренний Мир " (письмо любви)
© Д. Ф.

Сегодня ты вновь подумал «Для чего жить…?».
    Ты ведь всю жизнь свою, да, абсолютно всю жизнь, задавал себе этот вопрос. Вот, казалось, ты нашел то, что искал, но проходит всего пару дней и оно вдруг становится далеким. То, что ты так давно искал, становится совсем не нужным. Так ведь?
    Нет, совершенно не так. Ты подумал и осознал следующее. Ты боишься потерять обретенное. Тобой движет всего лишь страх. Самый обычный страх, тот, который вызывает дрожь в коленях и учащает сердечный ритм. Ты не говоришь о предметах обихода или денежных поступлениях в твой дырявый карман. Ты говоришь о нематериальном. Ты говоришь о чувствах. Великий дар дан человеку и даром этим является способность чувствовать. Чувствовать всем своим сердцем, своей душой. Ты говоришь о сладком чувстве любви.
    Как было бы здорово, не опасаться любовных чувств и утонуть в них. Расслабиться и получить полное наслаждение от переизбытка, не опасаясь, что оно иссякнет или угаснет. Чтобы сердце до скончания дней колотило тебя изнутри в самую грудь, чтобы эйфория не покидала, чтобы чувство истинного счастья всегда жило в тебе.
    Как было бы это здорово. Но ты не знаком с такими людьми. Ты не читал о них и даже не слышал. И ты не такой человек. Ты тоже трус. Тебе страшно. Всегда страшно, когда это чувство просыпается в тебе. Твое любимое сладкое чувство любви.
    Не многие могут вызвать его, порой оно обманчиво. Но чаще всего, когда оно просыпается, сразу понимаешь, что оно истинно и не придумано. Но страх потерять его неизбежен. Как бы то не было, но ведь оно на самом деле не теряется. Оно лишь притупляется страхом, что пропадет, если не станет взаимным. Из-за этого и происходят сердечные метания. Притупляется разум, ты не способен видеть, слышать, думать о чем-либо, кроме страха неразделенного чувства любви. Ты понимаешь, что не ошибся. Так было уже, ты не ошибся, ведь сейчас сердце колотит тебя и говорит «Это чувство искреннее. Поверь мне, я не просто так бью тебя».
    Как же ты ненавидишь этот пугающий звонок. Пытался не слышать звона какое-то время, подлечиться, но нет. «Трын-трын. Возьми трубку. Ты на проводе». Оу йес. Дозвонился. Спасибо. Но самое страшное не это. Страшно, что на той стороне провода раздастся тишина. Что тогда? Тогда будет очень больно. Ты не решаешься заговорить сам. Ты молчишь.
    Но так было раньше. Сейчас ты стал действовать по-другому. Ты говоришь сразу. Пока оно движет тобой, и ты еще не сошел с ума полностью от этого чувства, ты стараешься заговорить о нем влет. Ведь если оно будет лишь твоим, тогда притупить его станет легче. Тогда оно останется лишь твоим и не придется долго страдать. Ты разучился врать. Как жаль, что ты разучился врать. Врать себе и держать его при себе. Быть может, тогда тебе было бы легче жить.
    Нет, ты знаешь, что нет легких путей. Но этот оказался менее мучительным. Признаться сразу, чтобы тебя отвергли, и чувство страха прошло, а чувство любви притупилось вылитыми наружу слезами. Остаться наедине с собой. Остаться в своем выдуманном любовном мирке. Черном мирке.
    Ты слышал о черном цвете. «Черный — цвет борьбы и надежды. Цвет ночного неба, уверенный и четкий фон сновидений, временных пауз между белыми, бесконечно длинными дневными промежутками телесных немощей. Цвет мечты и сказки, цвет внутреннего мира закрытых век. Цвет свободы». Какие красивые слова. Как точно подмечено. Наверное, поэтому ты любишь ночь. Она, как никто, понимает твое чувство. Она, как никто, любит вместе с тобой, боится вместе с тобой. Она всегда вместе с тобой.
    Ты думаешь, что последнее, что ты увидишь после смерти — это черный свет; ни белый, как все говорят, а черный — свет ночи, свет твоего внутреннего мира.
   
    P.S.
    Мне вновь страшно. Помоги мне…

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.