Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 476 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: 6.00

опубликовано: 2011-01-31
редактор: Анатолий Стафеев


Я была звездой | Ольга Выговская | Разное | Проза |
версия для печати


Я была звездой
Ольга Выговская

Когда-то давным-давно, может быть в прошлой жизни, я была звездой, маленькой, далёкой и холодной…Но ты, ты один, считал меня красивой. Иногда ночами, лёжа без сна, ты поднимал глаза к звёздному небу и искал там меня. Мой свет озарял сотни планет, но ты же знаешь, я горела лишь для тебя, живя надеждой, что, может быть, именно этой ночью ты опять не спишь и твой взгляд устремлён в ночное небо.
    Когда-то давным-давно, может быть в прошлой жизни, я была горной рекой, холодной, чистой и свободной. Дни напролёт я весело журчала и беззаботно играла с солнечными лучами, а ты был странником и уже много лет шёл, сам не зная куда, в поисках покоя. Однажды, блуждая по лесу, ты вышел на поляну и увидел меня, всю залитую лучами полуденного солнца. Изнемогая от жажды, ты припал ко мне губами, ты пил долго и жадно, а я неслышно стонала от удовольствия, жалея лишь о том, что у меня нет губ, и я не могу ответить на твой поцелуй. Потом, cбросив одежду, ты вошёл в меня, и я ласкала твое усталое тело. Я молила солнце, чтобы оно согрело меня, чтобы я не была такой обжигающе холодной, чтобы смогла подарить тебе всю нежность, на которую была способна. Искупавшись, ты прилёг на берегу, рядом со мною, и уснул. Я замедлила свой бег, чтобы не нарушать покой, который ты так долго искал.
    Когда-то давным-давно, может быть в прошлой жизни, я была цветком, тем самым, что ты сорвал в поле и подарил своей возлюбленной. Поцеловав тебя в знак благодарности, она вплела меня в золотые кудри, а я, задыхаясь в её волосах, скучала по сильным рукам, ещё минуту назад сжимавшим мой тонкий, хрупкий стебель. Через час я завяла, почернели мои лепестки, помялись листья, и новая моя хозяйка бросила несчастный цветок на землю. Умирая в придорожной пыли, я смотрела вам в след и молилась, чтоб она смогла сделать тебя счастливым.
    Когда-то давным-давно я была лучом солнца. Я родилась в огне и тысячи лет летела сквозь пустоту, чтобы одним весенним утром, просочившись через занавески, упасть на твою подушку. Почувствовав меня, ты проснулся, открыл глаза и тут же зажмурился, такой ослепительно яркой я была тогда. Ты улыбнулся, и я поняла, что не зря стремилась к тебе столько лет… Ты улыбался мне.
    Когда-то давным-давно, может быть в прошлой жизни, я была сосной, росла в чаще леса и ничего о тебе не знала. Но потом пришли люди, срубили меня и распилили на доски. Из этих досок сколотили гроб, обшили его синим бархатом, положили в этот гроб тебя, такого холодного и неживого. Мне не было грустно. Я не плакала. Я благодарила Бога за то, что могу оберегать твой вечный сон.
    Когда-то давным-давно, может быть в прошлой жизни, я была….а, впрочем, не важно. Главное, что в этой жизни мы вместе, ты нежно обнимаешь меня, называешь любимой. Каждую ночь мы любим друг друга как будто последний раз, как будто солнце никогда не взойдёт и завтра никогда не наступит. Ты ласкаешь меня, и я чувствую, как твердеют под твоими губами соски, как каждая клетка моего тела вздрагивает от прикосновения твоих пальцев. Ты входишь в меня, растворяешься во мне, и я отдаюсь тебе вся без остатка. Для меня нет счастья большего, чум знать, что ты рядом, чем дарить тебе свою любовь. Иногда ночами, лёжа без сна на твоём плече, я поднимаю глаза к звёздам, и мне так странно, что когда-то я была одной из них, была так далеко от тебя. Тогда я прижимаюсь к тебе всем телом и молю, молю, молю Бога, чтоб это мгновение длилось вечно и чтобы счастье никогда не кончалось.

 

Drama Futuro

1050 руб.
Купить
Дюна

620 руб.
Купить



комментарии | средняя оценка: 6.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.08.2021
где пропали редакторы?
Зарегистрировался на сайте, а в колонке редакторов никого
04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.