Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 667 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2008-07-25
редактор: Екатерина Кудакова


Мои огни | Noir | Очерки | Проза |
версия для печати


Мои огни
Noir

Проводи меня вдаль по этой дороге, исполненной огня и дыма от раскаленного железа. Выбери мою песню из сотен сердец, проливающих разноцветные тени на душистый аромат осеннего тепла. Я ухожу на войну.
   
    Моя война длится восемь дней и миллионы часов. Бесчисленные светлячки освещают путь вражеской армии, мне же помогает лишь твоя любовь. Мне помогает моя музыка, которую я слышу, вспоминая твои струящиеся локоны и улыбку, когда мне снится, что я снова с тобой и никогда тебя не покидал. Я никогда не прекращал верить, что в светлое время суток мир не может быть поделен на часы, а есть только расстояние, сила притяжения двух сердец, которым суждено быть вместе лишь на короткий миг.
   
    Что такое вечность? Вечности нет. Есть лишь наше с тобой мгновение, маленький кусочек земли, вселенной, который я хочу разделить с тобой, любовь моя. Мои часы перестанут ходить, их стрелки не слышат просьб, и не знают, чье время они отсчитывают.
    Мой мир живет в аквариуме из роз, в красочных стихах и черно-белых фотографиях, в музыке ретро, доносящейся из легендарных американских купе...
   
    Темная ночь сгущает свои краски, лишь пурпур, яркий и настойчивый, не прекращает гореть, прорываясь сквозь упрямство и тьму. Извиваясь в мозаике, причудливых, бесновато-красивых хитросплетениях, он, словно звезды на небе, словно послание, высеченное на древнем камне. Он жив, он живет, и он будет жить и гореть.
   
    Я не хочу умирать сегодня. Я хочу дожить до завтра и увидеть, как мы с тобой пройдем по извилистой тропинке, взявшись за руки. Я хочу услышать твое дыхание, стук твоего сердца, прижатого к моей груди. Я хочу видеть...
   
   
    В эту чудесную ночь звезды зажгли на небе свой карнавал, и я увидел в нем нас. Лежа на земле, я вспоминал ее другой конец, я вспоминал экватор и Огненную землю, но лишь то место, где я впервые увидел нашу с тобой любовь, было моим направлением. Я лежал и бежал туда, стремился туда всеми своими мыслями, своим обессилевшим телом, кровью, льющейся из виска. Я чувствовал леденящий холод, растворяющий мое безумство и превращающий бурный поток в неторопливую реку, приближающуюся к впадению в бескрайний океан.

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.