Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 1312 Комментариев: 9 Рекомендации : 1   
Оценка: 5.00

опубликовано: 2007-04-30
редактор: К. Санрин


Итак, она звалась Светланой... | шива | Очерки | Проза |
версия для печати


комментарии автора

Итак, она звалась Светланой...
шива

Одна рисовала на окнах замысловатые узоры, а другая поднималась утром над озером. Одна была льдом, твёрдым, как камень, скрывающим свои замыслы и замораживающим желания. Другая — водяным паром, неукротимым, энергичным, обжигающим. А когда они встречались, пар растапливал лёд и поток кристально чистой воды мчался с вершины. И было уже всё равно, что подумают вокруг, поток выкорчёвывал деревья и размывал горы, сметал всё на своём пути, не задумываясь ни о чём. Не было на свете отношений чище и бескорыстнее.


   

 


   

Так забавно. Иногда я даже завидую тебе: ты, это всегда ты, ну и ещё частичка меня в придачу. Чтобы ни случилось, ты всегда будешь льдом под моими ногами, который поддерживает меня, направляет и охлаждает пыл и уберегает от опрометчивых поступков. А я… я это я, я — это ты. Чтобы ни случилось, я всегда буду паром у тебя над головой, который укажет дорогу, будет согревать и наставлять. У людей есть ангелы, а у тебя будет пар.


   

 


   

И сколько лет ни пройдёт, лёд останется льдом, пар останется паром. Но, на сколько бы мы ни считали себя независимыми, эти явления не смогут существовать друг без друга, ведь если исчезнет лёд, пропадет и пар, и наоборот. Знаешь почему? Как бы странно это ни звучало, но нет в мире особенных людей, тех, кто бы хоть как-то отличался. Конечно! Ценится индивидуальность, личность. Каждый считает себя кем-то из немногих, но, на самом- то деле, люди все одинаковы, абсолютно все. Как и мы с тобой. И я, и ты, и они, это всего лишь вода, изменившая своё состояние под воздействием внешних факторов.


   

 


   

И пока на планете останется вода, наш поток будет существовать, и ровно до этого времени будут тянуться линии жизни на наших ладонях. Пока шумят моря и текут реки, я хочу сказать тебе: прости меня, если я что-то сделала или когда-нибудь сделаю не так, ведь я всего лишь человек, вода, как и ты, как и все вокруг. А ты? Почему для тебя слово "Прости! " находится под запретом? Почему ты никогда не просишь прощения за свои поступки? Боишься? Возможно, в светлом будущем я научу и тебя извиняться, и ты поймёшь, сколько ты теряла, ведь извиняясь или прося прощения, мы не унижаемся, а замазываем маленькую трещинку в отношениях. Нельзя бояться и стесняться просить прощения, ведь этим ты показываешь человеку, что ваши отношения действительно значимы для тебя. Может быть, когда-нибудь ты поймешь, что ни о какой гордости не может быть и речи, когда есть любовь.


   

 


   

А знаешь, я думаю, что любовь всегда начинается с дружбы, поэтому спасибо тебе, что научила меня самому главному, что есть в жизни человека. Ты научила меня любить, любить, отдавая всё своё сердце и душу, любить, получая взамен душу и сердце другого человека. Возможно я редко говорю тебе это, но я люблю тебя, моя дорогая подруга.

 




комментарии | средняя оценка: 5.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.