Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



сколько стоит новый скутер стелс

Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Автор блистательного бестселлера «На игле» продолжает повествование о люмпенах, гопниках, наркоманах и лузерах. Сменились герои, декорации и даже время, но «над-идея» осталась прежней: поиск «соли жизни». Для кого-то это бои фанатов футбольных клубов, для кого-то секс, а для кого-то и наркотики.

Герои Уэлша, при всей своей реалистичности, иногда напоминают детей: наивных, эгоистичных, чересчур жестоких. При этом автор вовсе не взывает к жалости читателя, он всего лишь передает четкий, по-репортерски неискаженный снимок действительности. Автор здесь — сама жизнь. В таком повествовании нет места стилистическим изыскам и украшательствам.

Роман состоит из четырех частей: «В районе 70-ых», «80-ые», «Вроде как 90-ые», «Приблизительно 2000». В каждой из частей Уэлш «дает высказаться» всем героям. Одни и те же события, представленные с множества сторон, создают многомерную картину происходящего. Вместе с тем, многое становится ясно лишь из контекста, автор словно играет с читателем, заставляя его додумывать события между довольно резкими переходами от одной части к другой.

«Клей», небезосновательно прозванный критиками «романом взросления», захватывает и удерживает: от начала и до самого конца. Стопроцентный «must have».

2006-03-28
*

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

02.07.2022
Любимова выразила соболезнования близким Шварцмана
Режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман ушел из жизни в возрасте 101 года.
02.07.2022
Герои без памяти. Как забывали подвиги людей, которые прославляли Россию
В отечественной истории до сих пор находится множество сюжетов, связанных с героями, которые незаслуженно забыты. Или почти забыты — кто просто по недосмотру, кто в силу того, что в такие подвиги трудно поверить, а кто и по давнему приказу свыше…
02.07.2022
«Союзмультфильм» отстоял права на «Пингвиненка Лоло»
Суд признал незаконным использование образа ЛоЛо латвийским телеканалом.
01.07.2022
Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино
Он отметил, что фильм «Летят журавли» в настоящее время не получил бы приз на Каннском кинофестивале.
01.07.2022
Разин обратился к близким Шатунова
Бывший директор группы «Ласковый май» заявил, что смерть Юрия Шатунова стала для него большим потрясением.