Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 





Высокий Чердак вспоминал будущее, когда ночные видения вступят в свои права.



Этого писателя мы знаем по великолепным фантастическим рассказам, все помнят его «451 градус по Фаренгейту», но кто бы мог предположить, что Рэй Брэдбери в некотором роде автор знаменитой семейки Адамс? И как можно писать один рассказ... 50 лет? Оказывается, можно.

В 1940-х Рей Брэдбери опубликовал несколько рассказов о необычном семействе Эллиотов. Иллюстрации к историям выполнил Чарльз Адамс, карикатурист из «Нью-Йоркера», вскоре придумавший и свою собственную «семейку Адамс». А пока рассказы Брэдбери проходили в печать с трудом. Издатели просили что-нибудь традиционное — «о кладбищах, предрассветном мраке, таинственных незнакомцах и кошмарных убийцах».

А Рей Брэдбери уже тогда не хотел «бесконечно эксплуатировать призраков, водивших хороводы вокруг Скруджа». Призраки по фамилии Эллиоты действительно оказались не похожими на других: они умели и пугать, и бояться. И завершилась работа только в 2000-ом году.

О чем эта книга? Да ни о чем, и обо всем сразу. О любви. О бесшабашной молодости. О крепкой, прочной семье. О человеческом веке. В ней вечные загадки становятся простыми и смешными, как вампир, в поисках гроба или летающая нечисть, занятая полировкой крыльев. Правда, вампиров у Брэдбери нет. Его призраки порой совершают совершенно глупые ошибки, совсем не достойные Бессмертных... Прочтите и улыбнитесь.

2005-10-31

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

02.07.2022
Любимова выразила соболезнования близким Шварцмана
Режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман ушел из жизни в возрасте 101 года.
02.07.2022
Герои без памяти. Как забывали подвиги людей, которые прославляли Россию
В отечественной истории до сих пор находится множество сюжетов, связанных с героями, которые незаслуженно забыты. Или почти забыты — кто просто по недосмотру, кто в силу того, что в такие подвиги трудно поверить, а кто и по давнему приказу свыше…
02.07.2022
«Союзмультфильм» отстоял права на «Пингвиненка Лоло»
Суд признал незаконным использование образа ЛоЛо латвийским телеканалом.
01.07.2022
Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино
Он отметил, что фильм «Летят журавли» в настоящее время не получил бы приз на Каннском кинофестивале.
01.07.2022
Разин обратился к близким Шатунова
Бывший директор группы «Ласковый май» заявил, что смерть Юрия Шатунова стала для него большим потрясением.