Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Как вы думаете, к писателю может прийти слава, признание после написания первого рассказа, очерка, романа? Отвечу: никогда. Если и благодаря первому труду, то не сразу, это точно.

«Эпизоды за письменным столом» — это то, что русскоязычному читателю ещё не приходилось держать в руках. Здесь вы узнаете о Ремарке, как об авторе короткого рассказа и даже, как о фантасте.

Восхищение женщинами и любовь к ним Ремарк нёс всю свою жизнь с самой молодости. Этот сборник открывает перед читателем, как можно, используя весь словарный запас, применить к описанию грациозного и неповторимого образа женщины. Блондинки, брюнетки и рыженькие. Хищницы, ангелы и демоны. Это основная черта, присущая большинству рассказов, которые читатель найдёт в этой книге. Здесь же можно узнать Ремарка, как большого специалиста в приготовлении различных алкогольных коктейлей.

Но есть и его слабая сторона — он абсолютно ничего не смыслит в фантастике. Фантастические произведения кажутся смешными и наивными, а те идеи, которые он вложил в рассказы, совершенно не обоснованы и выглядят нелепыми. Это было в молодости, он пытался писать в этом жанре, но у него не получилось. И, возможно, это и определило его как прекрасного прозаика с произведениями мирового класса, а не плохого фантаста.

Эту книгу просто невозможно не посоветовать. Если вы читали Ремарка, и вам понравилось, то и этот сборник, включающий в себя рассказы, написанные до прихода к нему мирового имени — Эрих Мария Ремарк. Ведь интересно, что сделало писателя таким, каким сейчас знают его все? Неправда ли?

2005-09-18
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.06.2021
Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.
03.06.2021
В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.
31.05.2021
Сайт NEWSru.com прекращает работу
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.
31.05.2021
Художник из Словакии создал "карту интернета"
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.
29.05.2021
Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.
28.05.2021
Решет Лаван сохранят как национальный парк
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.