Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Конец XX века. Маленький городок Рио-Фухитиво в Бразилии. Себастьян — один из немногих «цифровых гениев», способных сделать с фотографией что угодно. Цифровое искусство — всё, что он умеет, но умеет лучше всех. Его жизнь спокойна — любимая работа, любимая девушка. Каждый день похож на день, события скользят мимо, похожие одно на другое, как близнецы. Разговоры о нём разлетаются по окрестностям. Он становится знаменит, что не доставляет ни малейшей радости его скромной натуре и тихому характеру.

Смена власти в стране, новый президент. Слух о гении цифровой обработки фотографий доходит до влиятельных людей в высших эшелонах власти. Ему делают серьезное предложение о сотрудничестве, обещая хорошие деньги. И Себастьян не может отказаться. Он ввязывается в авантюру. Становится противен сам себе. Глядя на свои работы, которые стали фальшивой правдой для народа Бразилии, он начинает ненавидеть своё искусство.

Что-то неуловимо меняется в его жизни. Прямая до этого момента «дорога» вдруг лихо клонится вниз, всё рушится и заканчивается трагедией.



Роман Эдмундо Пас Сольдана «Цифровые грёзы» впервые переведён на русский язык. Работа, известная на западе, наконец, стала доступна и русскоязычному читателю. Интересное, живое повествование, реализм существующих мест и людей, фигурирующих в романе, делают книгу увлекательной. А преподнесённое читателю произведение имеет привкус книг Уильяма Гибсона. Ведь не зря автор получил прозвище — «Бразильский Уильям Гибсон».

2005-09-17
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.02.2024
Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.
22.02.2024
Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.
21.02.2024
Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.
21.02.2024
География - 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.