Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Конец XX века. Маленький городок Рио-Фухитиво в Бразилии. Себастьян — один из немногих «цифровых гениев», способных сделать с фотографией что угодно. Цифровое искусство — всё, что он умеет, но умеет лучше всех. Его жизнь спокойна — любимая работа, любимая девушка. Каждый день похож на день, события скользят мимо, похожие одно на другое, как близнецы. Разговоры о нём разлетаются по окрестностям. Он становится знаменит, что не доставляет ни малейшей радости его скромной натуре и тихому характеру.

Смена власти в стране, новый президент. Слух о гении цифровой обработки фотографий доходит до влиятельных людей в высших эшелонах власти. Ему делают серьезное предложение о сотрудничестве, обещая хорошие деньги. И Себастьян не может отказаться. Он ввязывается в авантюру. Становится противен сам себе. Глядя на свои работы, которые стали фальшивой правдой для народа Бразилии, он начинает ненавидеть своё искусство.

Что-то неуловимо меняется в его жизни. Прямая до этого момента «дорога» вдруг лихо клонится вниз, всё рушится и заканчивается трагедией.



Роман Эдмундо Пас Сольдана «Цифровые грёзы» впервые переведён на русский язык. Работа, известная на западе, наконец, стала доступна и русскоязычному читателю. Интересное, живое повествование, реализм существующих мест и людей, фигурирующих в романе, делают книгу увлекательной. А преподнесённое читателю произведение имеет привкус книг Уильяма Гибсона. Ведь не зря автор получил прозвище — «Бразильский Уильям Гибсон».

2005-09-17
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/mainadmin/data/www/snezhny.com/_bannerka.php on line 18 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/mainadmin/data/www/snezhny.com/_bannerka.php on line 19 Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

26.11.2022
Группа Little Big объявила о роспуске коллектива
Теперь проект состоит из двух человек — Ильи Прусикина и Софьи Таюрской.
26.11.2022
Сольная партия России. Как страна слезала с «соляной иглы»
Русская добыча соли была самой высокотехнологичной в Европе. В отечественных инженерных наставлениях о соляном промысле насчитывается 128 технических терминов, и среди них нет ни одного (!) иностранного слова.
25.11.2022
Был ли Илья Муромец реальным персонажем?
«Вот Бэтмен известен, а какой-нибудь наш богатырь — нет», — сказал недавно Путин. А тот же Илья Муромец — он был реальным персонажем или всё-таки вымышленным?
25.11.2022
Сколько платили советскому солдату за подбитый немецкий танк?
Платили ли во времена Великой Отечественной войны за уничтоженную технику противника?
25.11.2022
Изверг с лицом учителя. Чем кончил последний командир «Мертвой головы»?
Последнего командира дивизии СС «Мертвая голова» расстреляли незадолго до смерти Сталина. Это тот случай, когда повезло — возможного помилования Гельмут Беккер никак не заслуживал
25.11.2022
Черная легенда Запада. Как эксплуататоры народов оболгали Россию
Среди западных политиков теперь модно говорить, что Россия — «извечная империя зла», поработила многие народы от Балтики до Тихого океана. Это страшилка для тех, кто не знает историю.