Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

В этом мире всё прекрасно. Здесь нет убийств, здесь каждый работает по профессии. А пища полезна и сбалансирована. Генокод уже давно не загадка, а его модификация — не заоблачные дали.

Общая волна, поднявшаяся на почве изменения генокода, привела к тому, что люди бросились в опасные эксперименты. Чудовища, порожденные в лабораториях, стали угрожать человеческой жизни. Каждый стремился изменить себя в лучшую сторону при помощи современной науки. И, когда всё зашло слишком далеко, генетические модификации объявили вне закона, а учёных, ведущих подобную практику — преступниками. Их загнали в военные лаборатории, а проекты засекретили. Клонирование запретили по религиозным причинам, обосновав тем, что клоны не имеют души. Их находят и уничтожают без малейшего сожаления.

Но мнимая идеальность этого мира постепенно всплывает на поверхность. Всё чаще встречаются люди, которые нелегально модифицируют себя, что влечёт за собой непоправимые последствия. Леса населяют не животные, а генетические уроды, настолько опасные для человека, что города становятся клетками для их жителей. Каждый шаг в лес, за огороженную зону, может стать последним.

На фоне всего этого некие существа, «кукловоды», вышедшие из-под рук очередного генного инженера обретают полную свободу и становятся угрозой для человечества.

Создавая «муравейники» они завлекают всё большее количество людей, объединяют в единый коллективный разум. Подавляют волю, заставляют работать на себя. Навязывают некую идеологию, отчасти, религию, которая глубоко оседает в порабощённых умах.

Весь «организм» держится на одном единственном существе — «матке», которая и управляет всем муравейником.

С каждым днём гнёзд становится больше и больше. Люди бросаются на борьбу с этим существами, не пренебрегая самыми некрасивыми способами, ради достижения результата.



Идеи мира будущего, внесённые автором в антураж романа весьма оригинальны, свежи и не заезжены. Мир описан очень подробно. И легко представляемый.

Не обошлось и без ляпов и ошибок. Очень неприятно смотрятся некоторые грубейшие ошибки, допущенные в тексте. Но, в общем, книгу читать интересно и нескучно.

2005-08-04
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

14.05.2021
На аукционе картину Пикассо продали за $103 миллиона
Картину «Женщина, сидящая у окна» художника Пабло Пикассо продали на аукционе Christie’s за 103 миллиона долларов.
13.05.2021
В Колумбии вводят бесплатное высшее образование для бедных
О внедрении бесплатного высшего образования заявил президент Колумбии.
13.05.2021
В Канаде нашли письмо в бутылке с борта "Титаника"
Предполагается, что письмо в бутылке с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка.
12.05.2021
Папа Римский возобновил публичные аудиенции
12 мая на аудиенцию к Папе Франциску наконец-то пропустили слушателей
10.05.2021
В Мексике "всплыл" 200-летний храм
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.
09.05.2021
В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.