russkar.ru щековая дробилка найти последние новости Москва

Если вы считаете себя поклонником фэнтези, верите, что не «Властелином колец» единым жив этот жанр, и не боитесь наивности и «детскости» повествования, то можете смело браться за прочтение «Эрагона». Эта «детскость» языка и сюжета объясняется очень просто — он написан 15-летним американским подростком, который, к тому же, никогда не учился в школе. Но ведь для фэнтези, как ни для какого другого жанра, больше важен полет фантазии и свобода мысли, нежели научно-прикладной подход. Поэтому, то, что по зубам седому профессору Толкиену, вполне по плечу и 15-летнему пацану. Он ведь, в конце концов, не неуч — родители Кристофера Паолини обучали детей школьным дисциплинам дома и, по словам юного писателя, дали им самое главное — научили их думать.

И надумал Кристофер аж на традиционную для фэнтези трилогию «Наследие», первая часть которой, «Эрагон», обогнала по продажам четыре из пяти книг Джоан Кетлин Роулинг о Гарри Поттере и заняла третье место в нью-йоркском списке бестселлеров молодежной литературы. На страницах «Эрагона» автор создает необычную волшебную страну Алагезию, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой романа — 15-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Предназначение всадника так бы и осталось неведомым для Эрагона, если бы однажды он не нашел странный предмет, оказавшийся на самом деле драконьим яйцом. Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру, принять участие в великой войне, в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через фантастические земли, наполненные красотой и опасностью, сразиться с колдунами и чудовищами, спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов…

Печально, что тем, кому понравится книга, по уже сложившейся традиции придется ждать ее продолжений, которые мало того, что должны быть написаны, так и на русский переведены, что потребует немалого терпения читателей. Сейчас Кристофер, закончив работу над второй книгой о приключениях Эрагона — «Элдест», занят написанием финального романа, а голливудская кинокомпания «20-й век Фокс» вовсю снимает по «Эрагону» фильм, в котором Кристофер уже зарезервировал себе роль и который мы увидим в 2006 году. А пока — знакомимся с первоисточником!

2005-06-26

14.05.2021
На аукционе картину Пикассо продали за $103 миллиона