Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Имя Джона Гришэма известно многим, как заслуженного мастера, пишущего в жанре «судебный триллер». По его книгам вышло несколько фильмов, его романы переводят на множество языков. Его книгами зачитываются миллионы.

Действие романа «Партнер» разворачивается в середине 90-х годов прошлого века. Патрик Лэниган, один из партнеров в адвокатской фирме, инсценирует свою смерть — машина слетает с дороги и сгорает. В машине находят обгоревшее тело. Через некоторое время со счетов фирмы исчезают девяносто миллионов долларов. Все указывает на то, что кражу совершил именно он.

Через четыре года его находят.

И с этого момента начинается раскручиваться, как катушка, цепь событий. Лэнигана должны призвать к суду, а дело обрастает все большими нюансами, проблемами и недомолвками. На поверхность всплывают глубоко осевшие личные конфликты, махинации, шпионаж.

Патрику удается законным путем обойти обвинения ФБР, суда, жены, партнеров. Даже то, что ему предъявлено убийство человека. Хороший адвокат и юридическая подготовленность Лэнигана дают ему выйти сухим из воды. Но он совершает роковую ошибку, причиной которой становится женщина.



Судебное разбирательство, рассматриваемое в этом романе — как раз тот случай, когда знание законов избавляет от ответственности. Умелый подход к работе, сотрудничество с теми, кто хочет засадить подсудимого за решетку. Шумиха в прессе, блеф и рискованные шаги, которые себя оправдывают.



Динамика сюжета такова, что любая мелочь, «втиснутая» автором в сюжет, создает совершенно иной антураж происходящих событий. Цепочка расследования приходит к своему логическому концу. События строго идут по порядку, не присутствует сумбурность, чего в судебном процессе и не должно быть. Взаимосвязь видна очень четко, и при прочтении не возникает недопонимания сюжета.



Текст полон интриг, недомолвок, раскрывающихся к концу. Именно они и делают текст достаточно увлекательным, интересным и, что называется, «читаемым на одном дыхании».

2005-06-17
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.02.2024
Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.
22.02.2024
Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.
21.02.2024
Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.
21.02.2024
География - 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.