Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

События происходят в нашем времени.

Девушка по имени Кейс работает дизайнером-консультантом широко известным в определенных кругах. Она обладает глубокой интуицией в плане того, что только войдет в моду, анализируя и предугадывая тенденции соверменного общества, она фактически, диктует моду.

Общаясь в сети на одном из форумов она видит, что кто-то с неуклонной решительностью выкладывает видеофрагменты для свободного доступа. Содержание этих фрагментов остается загадкой для многих, но они буквально взрывают сеть. Множество людей ищут смысл, источник и автора этих фрагментов, но все безрезультатно.

Проходит слух, что при помощи стеганографии — технология скрывать информацию в информации — кто-то пытается что-то донести до людей. Даже находится человек, который утверждает, что в одном из фрагментов смог разгадать скрытое и знает шифр.

Кейс нанимается на работу по контракту в компанию «Синий Муравей», получает задание разгадать тайну фрагментов и отправляется на поиски автора.

Расследование приводит ее в Россию.



Эта книга разительно отличается от того, что ранее писал Уильям Гибсон. Здесь мир вполне реален, а события не выходят за рамки того, что может случиться в действительности. Язык, как всегда, досточно качественнен и прозу не назовешь иначе, как интеллектуальной. Надо отдать должное переводчику за проделанную работу. Перевод хорош.

2005-05-23
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

24.05.2022
Сокровища в альбоме. Какие почтовые марки можно продать за большие деньги?
Сейчас коллекционеры ценят не только винтажные лоты, но и некоторые современные почтовые знаки. Посмотрите домашние архивы — возможно, где-нибудь в старых письмах затерялся дорогостоящий экспонат.
23.05.2022
Принц ботаников Карл Линней. Как сын пастора порядок в науке навёл
Животных он разделил на шесть классов, а первым видом в этом царстве указал человека, которому со свойственной ему иронией приписал видовое отличие Nosce te ipsum. С древнегреческого это выражение переводится как «Познай себя сам».
22.05.2022
Украинский режиссер Лозница выступил в защиту русской культуры
На Каннском кинофестивале он призвал не отождествлять политику с творениями русских авторов.
22.05.2022
Как Фридрих Энгельс изменил национальной кулинарии?
Один из основоположников марксизма, учёный и предприниматель Фридрих Энгельс, будучи по происхождению немцем, изменил национальной кулинарии.
22.05.2022
«Кадиллак» для Брежнева. С чем и зачем приезжал в Москву президент Никсон
50 лет назад начался один из самых затяжных визитов, которые американские лидеры совершали в нашу страну.
21.05.2022
В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову
Скульптура еще в прошлом году была передана автору для участия в выставках.