Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

В 2002 году журналист Марк Симпсон обнаружил существование нового типа современных мужчин. Он назвал их «метросексуалами». Что же это за таинственные существа со странным названием? Скажем сразу: к сексу это название не имеет никакого отношения, так что можете не представлять сексуальных маньяков, ищущих потенциальных жертв в метрополитенах.

На самом деле сегодня в моду входят новые мужчины — и мужские, и женские глянцевые журналы уже не восхищаются разной степени небритости настоящими мачо, от которых может пахнуть «потом, порохом и конем». На их место пришли утонченные юноши, ликом схожие с девушками и точно так же зацикленные на своей красоте: одежда, парфюм, аксессуары должны быть самыми лучшими и соответствовать моде. Но если раньше такой стиль жизни вели только представители сексуальных меньшинств, но теперь так себя ведут и вполне гетеросексуальные личности (например, английский футболист Дэвид Бэкхем, не устающий поражать своих поклонников новыми стрижками, серьгами, розовым маникюром и пристрастием к экстравагантным нарядам). Вот их-то и называют метросексуалами. И именно о них рассказывает книга американского писателя, который отважно выступает в роли социолога, антрополога, сексолога-любителя и злобного циника одновременно.

Так что теперь, прикупив новый одеколон или другой модный аксессуар и щегольнув им перед друзьями, не стоит бояться реплики "Ты что, педик, что ли? ". Надо гордо вскинуть голову и сказать: "Нет, я метросексуал! "

2005-03-30
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.02.2024
Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.
22.02.2024
Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.
21.02.2024
Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.
21.02.2024
География - 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.