Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Вторая часть трилогии «моста», которая по непонятным причинам стала доступна русскоязычному читателю только после выхода третьей части «Все вечеринки завтрашнего дня». Действие, как и во всех частях трилогии, происходит в далеком будущем, где высокие технологии одержали верх над человечеством и фактически подчинили себе.

Япония перенесла страшное землетрясение, нанесшее урон экономике страны. На фоне этого разворачиваются события. Популярная группа «Ло/Рез», кочующая с концертами по всему миру, находится в Японии. И певцу, вокалисту группы Роззеру (Резу) взбредает в голову жениться на певице Рэи Тоэи. Только проблема в том, что она идору, виртуальный образ, который зарабатывает деньги, поет, но существует лишь в виртуальном мире.

Эту книгу достаточно тяжело назвать фантастикой, так как атмосфера создана очень качественно, без сумасшедших выдумок, и создается впечатление, что таким и будет наше будущее. Это и является основным принципом жанра киберпанк — реалистичность.

Очень хороший литературный язык, уходящий к классикам девятнадцатого века, детализированное описание мира, созданного Гибсоном. Профессиональный перевод.

Книга появилась в продаже в ноябре-декабре 2003 года.

2004-01-05
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

06.02.2023
Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?
Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.
06.02.2023
Матвиенко объяснил, почему из названия «Иванушек» ушло слово International
Композитор отметил, что изначально его не было в названии группы.
06.02.2023
Матвиенко: на конкурс авторов русской песни пришли заявки из ФРГ и Италии
Композитор рассказал о недавно запущенном им конкурсе «Автора!»
06.02.2023
Мыльная опера «немытой России». Почему наше мыло всегда было на высоте
«Каждая почти русская деревня, не только село, имеет своих мыльников, кои дешёвою своею ценою перебивают работу и у городских мастеров»…
06.02.2023
Игорь Матвиенко заявил, что ему не нравятся песни с фальшивым патриотизмом
Композитор отметил, что песен с патриотическим уклоном стало больше.