Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

У этой книги два автора, но при этом она написана одним человеком. Этот человек, который под псевдонимом и под настоящим именем выпускает абсолютно разного рода произведения, решил написать книгу в соавторстве с самим собой. И тему выбрал не самую веселую — кладбища. Роли разделились следующим образом: филолог Чхартишвили, известный своей любовью к темам, связанным со смертью, написал шесть эссе об известных кладбищах Европы, дополнив их cобственноручно сделанными фотографиями, а Акунин, как и положено беллетристу, дополнил каждое эссе «страшной историей», связанной с этим кладбищем и иллюстрированной рисунками в стиле готического триллера. Почему именно кладбища? Да все просто — в любом достаточно старом городе мертвых жителей намного больше, чем живых. И все они обитают именно там — в некрополях. Где, как ни там можно узнать массу занимательных историй, связанных с прошлым. А если проявить немного фантазии, то прошлое вполне может встретиться с настоящим.

Такой вот интереснейший проект. Как сказал сам писатель: «Это не диагноз, не раздвоение личности. Они (то есть мы) по-разному пишут (то есть пишем) — и в смысле стиля, и по задачам». И оба автора со своими задачами справились блестяще. P.S. Издание подарочное, а потому — дорогое (около 8 Ls)!

2004-11-10
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.01.2023
Ирина Безрукова призналась, что ее сердце свободно
Актриса описала мужчину своей мечты.
28.01.2023
Большая икра — ставки и выигрыш. Как Россия подсадила Европу на деликатес
В XVI веке на Западе не очень-то понимали, что такое икра, и даже ею брезговали. Однако жесточайшая конкуренция Англии и Голландии за право её вывоза из России вызывала жгучий интерес — а вдруг это и впрямь ценная вещь? Понимание пришло потом...
27.01.2023
Умерла британская актриса из фильма «Королева» Сильвия Симс
Она ушла из жизни на 90-м году жизни.
27.01.2023
Петр Тодоровский получил «Золотого орла» за сценарий к «Здоровому человеку»
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Хлынина и Стычкин получили «Золотого орла» за лучшие роли на телевидении
Вручение наград прошло 27 января в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
27.01.2023
Директор музея в Крыму обвинил в предвзятости генпрокурора Нидерландов
Андрей Мальгин оценил его позицию по «скифскому золоту».