Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



купить дом в поселке новомихайловский краснодарский край

Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Есть такая штука, которую называют статистикой. Люди придумали ее для того, чтобы из частных случаев выводить закономерности, делать прогнозы и т.д. То есть — переходить от частного к общему. С одной стороны это хорошо, с другой...

Согласно бездушной статистике, в Латвии от употребления наркотиков ежегодно умирает 130-140 человек. Что такое — «сто тридцать человек»? Цифры и не более... За этими цифрами не видно конкретной, реальной трагедии отдельно взятого человека. А за каждой из этих 130-140 безликих едениц стоит реальная трагедия. Возможность заглянуть подальше, за статистические данные, дает эта книга. Конечно, антураж не наш — книга-то американская. Но это и не важно — проблема наркомании везде одинакова, и опускается человек, однажды принявший «что-то новенькое», везде одинаково.

Конечно мы не настолько наивны, чтобы поверить, что перед нами реальный дневник реальной девушки по имени Алиса. Скорее — типичная история (спасибо статистике). Но разве это что-то меняет? Это вполне мог бы быть дневник любой знакомой девчонки! Алиса — американка, но наркомания не знает ни национальных, ни половых, ни возрастных, ни социальных различий. Перед этой бедой все равны. Мало кто представляет, что может случиться после того, как «я всего лишь один раз попробую». Зачем же попробовала наркотики Алиса? А просто так, интересно было, модно, да и приятели советовали... Закончилось все печально, как и заканчивается в большинстве случаев...

Одним словом — это сказка! Страшная сказка, которая снова и снова становиться действительностью. И не только в далекой Америки, но и здесь, рядом, в соседнем подьезде, а может, и еще ближе. Потому особенно книга рекомендуется заботливым и впечатлительным родителям, которые после прочтения обязательно заставят ознакомиться с нею свое чадо.

И возможно, среднестатистические данные изменятся... в лучшую сторону!

2004-10-06
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

06.02.2023
Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?
Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.
06.02.2023
Матвиенко объяснил, почему из названия «Иванушек» ушло слово International
Композитор отметил, что изначально его не было в названии группы.
06.02.2023
Матвиенко: на конкурс авторов русской песни пришли заявки из ФРГ и Италии
Композитор рассказал о недавно запущенном им конкурсе «Автора!»
06.02.2023
Мыльная опера «немытой России». Почему наше мыло всегда было на высоте
«Каждая почти русская деревня, не только село, имеет своих мыльников, кои дешёвою своею ценою перебивают работу и у городских мастеров»…
06.02.2023
Игорь Матвиенко заявил, что ему не нравятся песни с фальшивым патриотизмом
Композитор отметил, что песен с патриотическим уклоном стало больше.