Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

При слове «гейша» западный человек сразу думает: «Проститутка» и оказывается в корне не прав. Еще в последнее время это слово стало прочно ассоциироваться с шоколадом, и вот это уже куда ближе к истине. Ведь девизом фазеровской «гейши» является фраза «Вкус мечты», а это именно то, чем занимались настоящие японские гейши. Они дарили мужчинам их мечты, причем чаще всего не оказывая никаких сексуальных услуг. А вот о чем мечтали они, практически никто не интересовался. Они были красивы, а их труд — почетен. Но были ли они от этого счастливы? Увы, чаще всего — нет.

Главная гериня книги прошла через нелегкий путь — от маленькой девочки, проданной, фактически, в рабство, до известной и популярной гейши. Были и обиды и унижения, обман и предательства... но была и любовь, которая помогла пережить все остальное.

«Мемуары гейши» — это, в некотором роде, дамский роман, экзотичность которого в том, что действие происходит в Японии, а там все, как известно, «дело тонкое», но в то же время имеющий все атрибуты жанра. С другой же стороны, это отличная энциклопедия, способная открыть любому желающему те законы, по которым жила Япония еще совсем недавно (действие происходит перед Второй мировой), и показать некий пласт культуры (а гейши — это, безусловно, представители национальной культуры, так же как и актеры театра), малоизвестный западному человеку.

Хочу добавить, что книга эта сейчас в моде, о ней говорят. А кроме того, известный голливудский режиссер Стивен Спилберг так проникся этой историей, что планирует ее экранизировать. Делайте выводы!

2004-06-08
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.02.2024
Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.
22.02.2024
Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.
21.02.2024
Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.
21.02.2024
География - 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.