Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Материалы для полов пищевого производства тут. Недорогие круизы. Недорогие морские круизы из санкт петербурга.

Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Ни для кого не секрет, что фашизм — движение не только политическое, но и философско-мистическое. По крайней мере, его таковым пытались представить главные идеологи. Об этом написано не мало документальной литературы, а интерес фашистов к различным артефактам обыгрывался и в кино и даже в компьютерных играх.

Роман аргентинского писателя Абеля Поссе несколько иного плана. Это художественное произведение, рассматриающее мистицизм фашизма через призму конкретного человека. Идет 1943 год, и в третьем Рейхе понимают, что одержать победу обычным способом скорее всего не получится. Но отказаться от идеи «новой расы» слишком трудно. И тогда принимается решение — отправиться в Тибет на поиски легентарной Агарты, Города Тайной власти, чтобы добыть там некое «метафизическое оружие», способное изменить ход войны. Это задание получает герой романа, эсэсовец, офицер секретной спецслужбы «Аненэрбе», занимающейся оккультными исследованиями и разработкой нацистской «теологии насилия», Вальтер Вернер. Он уже от многого отказался в своей жизни ради великой цели возрождения сверхчеловека, но теперь ему предстоят намного более трудные испытания.

Вернер ведет дневник, из которого мы и узнаем обо всех этапах «путешествия в Агарту», путешествия, которое, несомненно, захватит читателя.

2004-06-03
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

24.09.2022
Как приготовить омлет от Пабло Пикассо?
«Она любит чай, пирожные и икру. Я люблю колбасу и фасоль», — противопоставлял пабло пикассо себя своей первой жене — русской балерине Ольге Хохловой.
24.09.2022
Царь-глобус. Шедевр Блау раскрывал секреты голландцев и хранил тайны России
Государственный исторический музей в этом году отмечает 150 лет со дня своего создания. Своего рода юбилейным этот год может считаться и для одного из самых заметных экспонатов — глобуса Блау, который был передан Историческому музею в 1912 г.
23.09.2022
Умер кинодраматург Борис Добродеев
Об этом сообщил Союз кинематографистов РФ.
23.09.2022
Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру
Актриса сравнила это с действиями гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя.
23.09.2022
Носков, Романов, Пьеха и IVAN выпустили песню «Не вставай на колени»
Это песня о «сильных духом мужчинах», рассказал Пьеха.