Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

В книжных магазинах г. Кременчуга и на страницах сайта pototskiy.ho.ua появилась уникальная книга "Апокалипсис — это события будущего или неразгаданные тайны прошлого? " Александр Потоцкий.

Эта книга в своём роде первая и по-своему уникальная, так как она противоречит укоренившимся традиционным взглядам религиозного круга на такие понятия, как воскрешение святых христиан из мёртвых и второе пришествие Иисуса Христа. Которые, по утверждению автора этой книги, на основании Библии и истории древнего мира, уже произошли в I веке н.э., во времена римско-израильской войны.

Вы имеете уникальную возможность на фоне исторических событий проследить за подробным объяснением библейских стихов из книги “Апокалипсис”.

Аннотация: Книга довольно интересная и по своей сути увлекательная. Прослеживается очень смелый, свободный и независимый от каких либо других религиозных конфессий, взгляд на библейские темы. Автор постарался показать христианство в её изначальном, чистом от всяких догматов виде. Возможно, именно поэтому она смогла породить, столько недовольства вокруг себя. Кое-кто заметили схожесть некоторых убеждений автора с воззрениями «Свидетелей Иеговы». Но мало кто знает, что эта организация появилась всего лишь в конце XIX века, а некоторые учения, с помощью которых она разоблачает другие христианские течения, существовали ещё до разделения христианства на православных и католиков, о чём так хорошо и подробно описывает автор в своей книге. Но и эта организация, не смогла избежать критики в свой адрес со стороны автора. Мы можем увидеть, как тщательно исследованные им даты исторических событий, противопоставляются вымышленным датам «Свидетелей Иеговы» (к примеру: древний Иерусалим был разрушен Вавилоном в 587-586 г. г. до н. э., а по мнению «свидетелей», которое является главным, незаменимым костяком их целого вероучения, это произошло в 607 г. до н. э.).

Было очень интересно узнать из этой книги, что означает число «666» и почему оно используется в Библии. Совершенно по-новому и оригинально, автор доступно трактует стихи из «Ветхого Завета», о первом и втором пришествии Христа. Возможно, некоторые главы вам покажутся сухими и скучными, но по моему мнению, без них нельзя было бы приступать к объяснению такой сложной книги, как «Апокалипсис». Да и вообще, без внимательного прочтения каждой строчки в этой книги, можно потерять главные связующие элементы всей тематики, которая в ней раскрывается. Желаю приятного и занимательного чтения!

2011-01-05
Александр.

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

06.02.2023
Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?
Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.
06.02.2023
Матвиенко объяснил, почему из названия «Иванушек» ушло слово International
Композитор отметил, что изначально его не было в названии группы.
06.02.2023
Матвиенко: на конкурс авторов русской песни пришли заявки из ФРГ и Италии
Композитор рассказал о недавно запущенном им конкурсе «Автора!»
06.02.2023
Мыльная опера «немытой России». Почему наше мыло всегда было на высоте
«Каждая почти русская деревня, не только село, имеет своих мыльников, кои дешёвою своею ценою перебивают работу и у городских мастеров»…
06.02.2023
Игорь Матвиенко заявил, что ему не нравятся песни с фальшивым патриотизмом
Композитор отметил, что песен с патриотическим уклоном стало больше.