Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

В аннотации к этой книге написано, что это "самый знаменитый итальянский роман последнего десятилетия, который по праву займёт своё место между «Молчанием ягнят» и «Парфюмером». Насчёт первого ничего не скажу — м.б. так оно и есть, — но вот со вторым согласиться никак не могу. «Я убиваю» не плохая работа, выполненная на достойном уровне, но маньяку Фалетти далеко как до Лектора, так и до Парфюмера. Нет в нём темноты, той непостижимой нормальному человеческому сознанию жути, без которой образ зла остаётся не полным. Возможно, фильм по этому роману вышел бы очень даже крепкий, но если мы говорим о литературе, то я бы поставил данному произведению твёрдую четвёрку, не более.

Касаемо же сюжета, скажу лишь, что действие происходит в Монта-Карло, где ведущему ночной передачи на радиостанции однажды звонит некто и в конце диалога на вопрос ведущего: "И что же ты делаешь по ночам, чтобы справиться с болью? " — отвечает: "Я убиваю.. ". И в городе начинаются убийства, и каждое предваряется звонком на радиостанцию, и каждый звонок заканчивается одной фразой: "Я убиваю... ".

2008-12-02
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

24.05.2022
Сокровища в альбоме. Какие почтовые марки можно продать за большие деньги?
Сейчас коллекционеры ценят не только винтажные лоты, но и некоторые современные почтовые знаки. Посмотрите домашние архивы — возможно, где-нибудь в старых письмах затерялся дорогостоящий экспонат.
23.05.2022
Принц ботаников Карл Линней. Как сын пастора порядок в науке навёл
Животных он разделил на шесть классов, а первым видом в этом царстве указал человека, которому со свойственной ему иронией приписал видовое отличие Nosce te ipsum. С древнегреческого это выражение переводится как «Познай себя сам».
22.05.2022
Украинский режиссер Лозница выступил в защиту русской культуры
На Каннском кинофестивале он призвал не отождествлять политику с творениями русских авторов.
22.05.2022
Как Фридрих Энгельс изменил национальной кулинарии?
Один из основоположников марксизма, учёный и предприниматель Фридрих Энгельс, будучи по происхождению немцем, изменил национальной кулинарии.
22.05.2022
«Кадиллак» для Брежнева. С чем и зачем приезжал в Москву президент Никсон
50 лет назад начался один из самых затяжных визитов, которые американские лидеры совершали в нашу страну.
21.05.2022
В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову
Скульптура еще в прошлом году была передана автору для участия в выставках.