Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Я родился и вырос в городе над Невой и авторитетно утверждаю, что Солсбери ЧУВСТВУЕТ мой город. Вообще, если бы я читал эту книгу, не зная фамилии автора, то был бы уверен, что он как минимум русский человек, а как максимум — человек, имеющий прямое отношение к Блокаде.

В годы Второй Мировой Солсбери был корреспондентом агенства «юнайтед Пресс Интернэшнл» в Советском Союзе. В 1944 он посетил освобождённый Ленинград, а с 1945 по 1955 был московским корееспондентом «Нью-Йорк Таймс». Очевидно в этот период он и собрал основной материал для своей книги. Причём, как пишет в предисловии к «900 дней» Адамович (один из авторов «Блокадной книги»), материала вторичного, т.е. советских журналистских, газетно-литературных описаниях ленинградской эпопеи. И тот же Адамович спрашивает себя: что притягательного в этой книге? И сам же отвечает: исходный материал книги зачастую несёт на себе печать нашей советской официальщины, просто мертвечины, но под пером Солсбери, согретый его отношением, сопереживанием, его уважением к народу, — мёртвое становится живым.

«900 дней» вышли в свет в 1969г и в Союзе была названа анти-советской. Я же снимаю шляпу перед Солсбери в знак уважения и признательности за проделанный им труд!

2008-08-06
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

06.02.2023
Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?
Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.
06.02.2023
Матвиенко объяснил, почему из названия «Иванушек» ушло слово International
Композитор отметил, что изначально его не было в названии группы.
06.02.2023
Матвиенко: на конкурс авторов русской песни пришли заявки из ФРГ и Италии
Композитор рассказал о недавно запущенном им конкурсе «Автора!»
06.02.2023
Мыльная опера «немытой России». Почему наше мыло всегда было на высоте
«Каждая почти русская деревня, не только село, имеет своих мыльников, кои дешёвою своею ценою перебивают работу и у городских мастеров»…
06.02.2023
Игорь Матвиенко заявил, что ему не нравятся песни с фальшивым патриотизмом
Композитор отметил, что песен с патриотическим уклоном стало больше.