Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



penza-post.ru

Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Эта книга попала ко мне в руки более 10 лет назад и я, увидев на обложке фамилию Высоцкого, в первый момент подумал, что это однофамилец ТОГО Владимира. Я ошибся. Один из авторов действительно Владимир Высоцкий и если вам нравятся его песни, вам понравится и этот роман.

Высоцкий познакомился с Леонидом Мончинским в 1976 в Иркутске, где последний старался в артели Вадима Туманова, большинство членов которой были бывшие зэки, отбывавшие сроки на Колыме. На страницах дневников Л.Мончинского на тот момент уже хранилось множество историй потрясающих человеческих судеб, а Высоцкого поразила Тумановская артель, похожая на островок подлинной жизни среди бесцельного моря социалистического кипения...

Результатом встречи этих двух людей стала «Чёрная свеча», роман, который лично для меня входит в пятёрку ЛУЧШИХ, какие я читал за всю свою жизнь. Понимаю, что моё мнение субъективно, но не подлежит сомнению то, что если кто-то хочет заглянуть в Сталинские лагеря, то он ОБЯЗАН прочесть «Чёрную свечу»!



2008-07-30
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.02.2024
Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.
22.02.2024
Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.
21.02.2024
Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.
21.02.2024
География - 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.