Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Роман посвящён Ролану Быкову. И будь я на его месте, мне было бы весьма приятно узнать, каким человеком видел меня в детстве мой пасынок (Павел Санаев является Ролану Быкову приёмным сыном). Но я не Быков, и как читатель, так сказать, сторонний, в первую очередь испытывал смесь жалости (к персонажам романа) и веселья (от описываемых автором ситуаций). И ещё, пожалуй, узнавания. Узнавания не в смысле похожести своего детства на детство главного героя (упаси Боже!)))), а в смысле воспоминаний времён Советского Союза. Хотя, каких-то особых «характеристик» того времени автор не приводит и «основное тело текста» состоит из рассказов — маленького мальчика — о своём бытие вместе с бубушкой и дедушкой, об их отношении к нему и между собой, к его матери (их дочери) и её гражданскому мужу, т.е. Ролану Быкову, которого они называли «карлик-кровопийца»))))) Ей-богу, уже за одно это сей роман достоин прочтения!))

2008-06-15
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

22.02.2024
Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.
22.02.2024
Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.
21.02.2024
Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.
21.02.2024
География - 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.