Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Я очень благодарна «Снежному Кому» за возможность познакомиться в электронной версии с сочинениями Максима Жукова. Теперь со 100-процентной уверенностью могу сказать, что его книгу ПМК я читать не буду.

Даже если автор заплатит мне за каждую прочитанную страницу. В аннотации к книге говорится, что автор использует «жёсткую» поэзию и «жёсткую» прозу для создания убедительной модели мировоззрения. Но поэзия не бывет «жёсткой» или «мягкой». Это не мебель. Поэзия или есть, или её нет.

Ахматова писала: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...
"
В данном случае сор Максима Жукова так и остался сором. Стихи не проросли.

Я вспоминаю людей, увидевших самое страшное, опалившее их жизнь смертельным огнём. Я говорю о Давиде Самойлове и Семёне Гудзенко, о Булате Окуджаве и Михаиле Кульчицком, о Павле Когане и Борисе Майорове.

Они при «создании убедительной модели мировоззрения» как-то обходились без матерных и пошлых словечек. Помните? «Снег минами изрыт вокруг. Он почернел от пыли минной. Разрыв. И умирает друг. И снова смерть проходит мимо». Это поэзия. И очень высокой пробы. Я уж молчу о цене...

Можно написать одно единственное «Жди меня» и навсегда остаться Константином Симоновым, а можно «ебасосом водить по плечу», как Максим Жуков.

«Каждый выбирает по себе».

2007-09-28
gamajun

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/mainadmin/data/www/snezhny.com/_bannerka.php on line 18 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/mainadmin/data/www/snezhny.com/_bannerka.php on line 19 Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

26.11.2022
Группа Little Big объявила о роспуске коллектива
Теперь проект состоит из двух человек — Ильи Прусикина и Софьи Таюрской.
26.11.2022
Сольная партия России. Как страна слезала с «соляной иглы»
Русская добыча соли была самой высокотехнологичной в Европе. В отечественных инженерных наставлениях о соляном промысле насчитывается 128 технических терминов, и среди них нет ни одного (!) иностранного слова.
25.11.2022
Был ли Илья Муромец реальным персонажем?
«Вот Бэтмен известен, а какой-нибудь наш богатырь — нет», — сказал недавно Путин. А тот же Илья Муромец — он был реальным персонажем или всё-таки вымышленным?
25.11.2022
Сколько платили советскому солдату за подбитый немецкий танк?
Платили ли во времена Великой Отечественной войны за уничтоженную технику противника?
25.11.2022
Изверг с лицом учителя. Чем кончил последний командир «Мертвой головы»?
Последнего командира дивизии СС «Мертвая голова» расстреляли незадолго до смерти Сталина. Это тот случай, когда повезло — возможного помилования Гельмут Беккер никак не заслуживал
25.11.2022
Черная легенда Запада. Как эксплуататоры народов оболгали Россию
Среди западных политиков теперь модно говорить, что Россия — «извечная империя зла», поработила многие народы от Балтики до Тихого океана. Это страшилка для тех, кто не знает историю.