Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 2816 Комментариев: 5 Рекомендации : 2   
Оценка: 5.67

опубликовано: 2005-06-29
редактор: Elsh


снег | Руслан Марчук | Афоризмы | Проза |
версия для печати


снег
Руслан Марчук

На прошлой неделе в Киеве состоялась встреча президентов компаний «Укрснег» с украинской стороны, и «Laplandsnow» с лапландской. Темой данной встречи послужил снег, а точнее, полное его отсутствие на территории нашей многострадальной Родины. А ведь, по всем приметам, давно уже пора. Народ волнуется, повсеместно происходят митинги и забастовки, на которых люди высказывают своё негодование по поводу происходящего.


   

Как заявила в интервью президент компании «Укрснег» госпожа Снегурочка, из-за  того, что массовым образом происходят задержки с оплатой населением и многими предприятиями услуг связанных с поставкой снега, на счета «Laplandsnow» вовремя не поступают необходимые для выполнения контракта суммы, в результате чего на территорию Украины не поступает такой необходимый зимой детям и аграриям снег. Плюс ко всему, президент этой лапландской компании, Санта Клаус, заявил о строительстве нового снегопровода в обход Украины (через территорию Польши), так как проходящий через территорию нашей страны снегопровод подвергается постоянным несанкционированным врезаниям, а снег, идущий транзитом в Грузию, Турцию и Кипр, в конечном итоге туда не попадает. А если и попадает, то его хватает на парочку снеговиков, или на полчаса игры в снежки для 4-х человек. Таким образом, основное количество снежной массы оседает на складах нечистых на руку украинских предпринимателей (Недавно в турецком порту был арестован украинский танкер, идущий транзитом в Саудовскую Аравию. На его борту было обнаружено большое количество снега, которым можно было бы покрыть половину территории Кувейта. После проведения экспертизы, выяснилось, что снег той же пробы, что и транспортирующийся из Лапландии. По скромным подсчётам, цена груза составляла $300млн.)


   

Из достоверных источников стало известно, что «Укрснег» параллельно ведёт переговоры с российскими компаниями «Снегпром» и «Сибснег» о поставках на Украину этого продукта. Российский снег хоть и не такой качественный (быстрее тает и плохо лепится) как лапландский, в данной ситуации он будет весьма кстати, тем более, что наш потребитель не такой уж притязательный. А перестраховаться никогда не помешает. По словам же президента компании «Снегпром» Деда Мороза, такой контракт с украинской стороной может быть подписан на выгодных для нас условиях, так как снег можно будет получать в кредит, а при поставках более 50 миллионов тонн бесплатно будут предоставляться дополнительные 5 градусов мороза для того, чтобы этот снег не таял.


   

Так что граждане Украины могут не волноваться — мороз и снег им этой зимой гарантирован.


   


   

 

 




комментарии | средняя оценка: 5.67


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

16.04.2021
Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.
15.04.2021
Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему
15.04.2021
Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему
15.04.2021
83-й Оскар. Как это было
Ошибка режиссеров в подборе ведущих закончилась самой провальной церемонией за последние 25 лет.
15.04.2021
Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.
15.04.2021
Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.