Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 2026 Комментариев: 2 Рекомендации : 0   
Оценка: 6.00

опубликовано: 2004-07-27
редактор: Юлия Колесник


Тепло сознания | join_me | Разное | Проза |
версия для печати


Тепло сознания
join_me

В.Г.посвящается…

Было три часа ночи. Я не могла спать. Зачем? Ведь порой, именно ночью мы можем понять что-то, что не понимали раньше, переосмыслить происходящее, подумать о ком-то. О ком-то важном для нас, на данный момент.


   

Луна скрывалась за тёмным небом. Мне, почему-то, казалось, что этим она что-то от меня утаивала. Она точно что-то знала, но увы, не хотела мне сказать… Мои по-детски наивные мысли поглощали меня целиком…


   

 


   

Когда-то ты говорил мне, что в душе-я совсем ещё ребёнок…


   

 


   

А там дальше, я вижу заброшенный дом, а рядом с ним, качающиеся от ураганного ветра сосны. Старый дом, сосны, ветер- красивое и мрачное зрелище…


   

 


   

Помнишь, всё что мрачно- было для нас красиво? Божественно и прекрасно…


   

 


   

А там, ещё дальше, то есть в самом конце где виднелось море, я видела небо. Оно было настолько совершенно, что не поддавалось сравнению ни с чем… Оно яркое, немного красноватое. Жаль, что я не художник. Ведь эта прекрасная картина останется только в моей памяти. Ведь это невозможно описать! Это надо только увидеть… или почувствовать.


   

 


   

А ты можешь это почувствовать? Пусть это будет всего лишь плод твоего воображения, зато, словно какое-то тепло разольётся по твоему телу… Знаешь, это какой-то невероятный момент…


   

 


   

Я радовалась, что всё увиденное мне не приснилось. Мне захотелось спать. Эта красота уже исчезла. Я, будто завороженная, медленно пошла.


   

Мне становилось холодно. Вместе с холодом ко мне пришла тревога. Тревога за тебя. За нас. Ведь я не знала, где ты. Точнее, я уже не знала, существуешь ли ты. Ты так хотел умереть…


   

Я дошла до дома. И всё думала об увиденном, даже когда засыпала.


   

Утром меня разбудил телефонный звонок. Ты… Странно… А я только вчера о тебе вспоминала… Но… Ведь столько времени прошло… Мне показалось, что я онемела…


   

 


   

Знаешь, куда сегодня пойдём? Я покажу тебе одну картину! Тебе понравится! Вот увидишь!… Вообще, я очень долго тебя не видела! Ты…


   

 


   

Дальше я не могла говорить. Я буквально задыхалась от слёз. От слёз счастья. От сознания того, что теперь любимый человек рядом со мной. Что теперь твоё тепло будет всегда со мной.


   

 




комментарии | средняя оценка: 6.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

28.10.2020
В этом году Папа и Ватикан отпразднуют Рождество виртуально
Рождественские торжества с участием папы Франциска в этом году будут транслироваться онлайн.
27.10.2020
Системный эффект наших мыслей
Что именно мы делаем не так? Если честно, то все. Взглянув беспристрастно, мы обнаружим признаки распада везде и всюду.
25.10.2020
Искусство во время короны
Не секрет, что время сейчас не простое, а продвижение проектов, связанных с искусством, творчеством, увы, не стоит в приоритете у государства.
25.10.2020
Учить иврит в ногу со временем
На сегодняшний день платформа «Ульпан шели» для дистанционного обучения полностью готова и уже испытана на протяжении более чем 2000 учебных часов.
25.10.2020
Учить иврит в ногу со временем
На сегодняшний день платформа «Ульпан шели» для дистанционного обучения полностью готова и уже испытана на протяжении более чем 2000 учебных часов.
24.10.2020
Знаменитый израильский актер скончался от коронавируса
Знаменитый израильский актер и режиссер Йехуда Баркан скончался от коронавируса.