Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 295 Комментариев: 1 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2021-09-24
редактор: Лазер Джей Айл


Череповецкий автовокзал | Графоман | Рассказы | Проза |
версия для печати


Череповецкий автовокзал
Графоман

Как приятно находиться в отремонтированном здании автовокзала, сидеть в удобном кресле и ждать своего автобуса. Время в зале ожидания тянется медленно, спокойно и незаметно. Тут можно подумать о чём то важном и сокровенном, и даже спешащие люди, с сумками, и настойчивый голос из динамиков ни сколько не мешают этому.
    Всё новые люди, прибывающие в зал ожидания невольно привлекают внимание. И иногда за ними интересно наблюдать, за их поведением, мимикой, жестами. Ведь известно, что анализируя других людей, мы лучше познаём сами себя. Вот напротив меня сел молодой парень — клетчатая рубашка, джинсы, спортивная сумка. В его лице и движениях улавливается ответственность и порядочность, наверное учится в вузе, и едет на выходные домой.
    Рядом прошла старушка в сереньком пальто, с сумочкой. Несмотря на преклонный возраст и усталость, всем своим видом она источает доброжелательность. Но однажды, мой взгляд зацепила и не отпускала одна пара, им обоим было около тридцати.
    Сначала появилась худенькая брюнетка, с ангельским лицом, но кроме внешней красоты была в ней какая то глубина. В которой я видел доброту, искренность и любовь ко всему окружающему. Следом за ней шел мужчина, может даже муж, среднего роста, плотного телосложения, он тащил несколько сумок. Я охарактеризовал бы его, как сильного, заботливого, любящего. Они особняком встали у окна и начали что то делать.
    Оказалось, что среди сумок была переноска, в которой находился щенок лабрадора, шоколадного цвета, двух месяцев от роду. От долгого переезда на поезде или автобусе он был весь мокрый и дрожал, а в поддоне скопилась жидкость. Первым делом они вдвоем начали обтирать его бумажными полотенцами, а затем мужчина понес поддон куда-то, что бы вылить. А девушка, с особой нежностью и заботой положила щенка себе на грудь, на которой он благополучно заснул, согревшись.
    Через несколько минут, муж, как я его окрестил вернулся с чистым поддоном. Пока щенок дремал на груди девушки, он застелил переноску чем-то сухим. После этого щенок был бережно помещен туда, а пара собрав вещи растворилась в толпе.
    Мне показалось, что у них ещё нет детей, и этот щенок, наверное их первенец. Мысленно я пожелал всем троим удачи, у них ещё всё впереди!

 




комментарии | средняя оценка: -

Pod система juul basic kit купить armsmoke.ru.


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

27.01.2022
Матвиенко призвала сберечь правду о событиях Второй мировой войны
Глава Совета Федерации считает необходимым пресекать антисемитизм и шовинизм.
27.01.2022
Володин считает, что Запад пытается перечеркнуть подвиг советского народа
Председатель Госдумы призвал не допустить повторения трагедии.
27.01.2022
Танки против сказок. Три религиозных мифа о Великой Отечественной
Реальные отношения власти и церкви в годы войны сегодня подменяются мифами, не имеющими ничего общего с исторической правдой. Настоящая работа, направленная на разгром врага, оказывается в тени сказок
26.01.2022
Путин посетит Пискаревское кладбище в день 78-летия освобождения Ленинграда
Президент почтит память воинов, погибших при защите и освобождении города, а также мирных жителей.
26.01.2022
Крымские музеи пожаловались на решение суда по скифскому золоту
Жалоба была направлена в Верховный суд Нидерландов.
26.01.2022
Карнавалы в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу перенесли
Решение принято совместно главами двух крупнейших мегаполисов страны