Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 322 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2020-04-28
редактор: Ведаслава


Дракон | Эл Шейгец | Рассказы | Проза |
версия для печати


Дракон
Эл Шейгец

... а потом убил его…
    Она не помнила, как это произошло — ее память давно приучилась стирать все неприятные моменты, но то, что она сейчас видела, навевало лишь боль, которая разрывала её грудь изнутри.
     Принцесса лила горючие, тяжелые слезы, поглаживая окровавленные чешуйки, обрамлявшие шею огромного, еще недавно великого существа. Она совсем не понимала, зачем... как так вышло? И почему она не может повернуть время вспять, почему же судьба распорядилась ею именно так — сидеть здесь, пачкая длинное белое платье в алой крови чудовища... И только она одна во всем мире знала, что он не был зверем.
     Огонь пожирал его изнутри много лет, но питал ее чувства. Она научилась не бояться ожогов, научилась не бояться его когтей и его копыт. Принцесса была единственной, кто мог без опаски прикасаться к дракону. Она была единственной, кому он разрешал себя трогать. Дракон с ней не говорил, но принцесса твердо верила, что он был разумен. Иначе как объяснить его подарки?
     Очень быстро она дала понять, что золото, камни и прочие драгоценности не приносят ей никакого удовольствия и вернула ему эти вещи. Но когда он впервые поднял ее в воздух... она пропала.
     Они пропали.
     Потому что полет прекрасен. Потому что прожить двадцать лет за пределами мира людского, сражаясь не столько за выживание, сколько за вдохновение, тоже было прекрасно. Потому что принцесса верила, что ее жизнь и есть настоящее чудо.
     А потом пришел принц и убил дракона.
     Принцесса плакала целый день. Она любила дракона.
     Принц ведь и сам погиб, захлебнувшись в ядовитой крови рептилии. Он не выжил и все это сделало убийство еще более бессмысленным. Но она бы в любом случае не пошла за ним. Потому что принцесса никогда не любила людей. Когда дракон забирал ее, она ничего не понимала — была еще совсем малышкой. И потому... она никогда не смогла бы понять мотивов человека. Зачем ей? Когда дракон поместил ее в свой чертог, ей это очень понравилось. Ей понравились груды старинных книг и огромное количество игр... но... будь этот чертог всего-навсего простой сырой пещерой, она и тогда не ушла бы прочь.
     Дракон отпустил бы ее, если б только она этого хотела — это принцесса точно знала. Принцесса помнила, как во время прогулки наткнулась на каких-то разбойников. Она помнила, как они хотели ее изнасиловать. Эпизод, когда она бежала по траве, чтобы спастись, спотыкаясь и раня ноги об острые камни, был наполнен ужасом и навсегда отпечатался в ее памяти, как ни стирай. Но дракон ее спас. Он сжег этих тварей ко всем чертям, а потом она плакала, прижимаясь к его горячей спине и благодарила... Дракон, как всегда молчалив и спокоен, унес ее в свой чертог и, казалось, забыл об этом. Дракон любил принцессу.
     А потом пришел принц и убил дракона.
     Принцесса плакала два дня. Она любила дракона.
     Белое платье обагрилось красным. Длинные волосы, светлые, как луч весеннего солнца, спутались и намокли. Даже мертвый, дракон отдавал тепло как сто тысяч солнц. Потоки слез прерывала только одна разрывающая душу мысль, что уже отдавалась болью в голове: "Зачем, ну зачем? "
     Принцесса не жалела принца. Она ненавидела принца. Она бы убила его, не задумавшись ни на секунду, если бы у нее была возможность убить его еще раз. Мир людей был чужд принцессе, она была в нем слаба и одинока. Единственным защитником девушки был дракон, но теперь...
     Она помнила, что дракон никогда не давал ей знаков о своих имени или происхождении. Она никогда не видела других драконов. И когда она спросила дракона о его родне, он улетел и вернулся только на следующий день. Принцесса не решилась спросить еще раз. И тогда она поняла отчетливо, что вся родня дракона мертва. Возможно, он сам не до конца понимает, кто он и откуда. Равно как и она. Их встреча и их любовь — это встреча двух одиночеств без роду и племени, которые как-то сроднились и дарили друг другу тепло... Смогли подарить любовь.
     А потом пришел принц и убил дракона.
     Принцесса плакала три дня. Она любила дракона.
     Зачем убил? Чтобы показать свою силу? Чтобы спасти ее? Чтоб отыскать пропавшую девушку? Но зачем?? Она не нуждалась в спасении.
     Может быть, он убил дракона чтобы похвалиться перед кем-то своим, скажем, на спор? Или хотел ограбить? Хотел стать легендарным убийцей последнего в мире дракона? Освободителем последней в мире принцессы? Но принцесса не желала быть освобожденной.
     Теперь же принцесса была абсолютно свободна.
     И свобода прожигала ее изнутри, разрывала на части тело, свобода доставляла принцессе нестерпимую боль и непостижимые муки. Быть свободной было слишком больно.
     Восстав из полыхавших развалин замка, где были только огонь, кровь и пепел, она вскинула яркие очи. Никаких больше слез. Девушка полезла по дракону наверх, к телу мертвого принца и стала шарить по его пробитым доспехам. Вытащив из маленьких ножен короткий кинжал, принцесса занесла его высоко над собой.
    «Я иду к тебе».
    "Я хочу летать... "

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

покрытие для детских площадок

19.09.2020
Умер автор книги "Форрест Гамп" Уинстон Грум
Американский писатель Уинстон Грум, автор книги «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.
18.09.2020
Анонсирована новая официальная книга о The Beatles
В книгу войдут сотни ранее не публиковавшихся фотографий группы. 240-страничное издание планируют выпустить в августе 2021-го.
17.09.2020
Художник из США готов отдать $1 млн/млрд за тело Ленина
Создать новый мавзолей несложно, но для него нужен сам Ленин, поэтому Датуна и хочет выкупить его у России
17.09.2020
На улицах Токио появились прозрачные уборные с подсветкой
Таким образом, иностранным гостям решили показать туалетную культуру страны
14.09.2020
“Ах, это была только шутка? Не смей с коллективом шутить!”
Йинон Магаль призвал в прямом эфире расстреливать по пятницам всех журналистов, критикующих Нетаниягу
03.09.2020
В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма
Среди находок три каменных капители среднего размера и предметы из оконных рам. Такая же голова колонны украшает пятишекельную монету Израиля.