Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 90 Комментариев: 0 Рекомендации : 0   
Оценка: -

опубликовано: 2017-09-03
редактор: Лазер Джей Айл


Жизнь как мгновение | nonames-q | Рассказы | Проза |
версия для печати


Жизнь как мгновение
nonames-q

Глава 1. Все те же дни.
   
    Сегодня опять шел дождь, хотя в наших краях это не редкость, но я все ожидал когда этот нескончаемый поток воды закончится. Быть может, мое желание не осуществится... Но меня не покинет надежда, кажется, это единственный смысл прожить до завтрашнего дня и увидеть, как тучи разойдутся. Я верю, этот день настанет!
   
    Глава 2. Странная встреча.
   
    Дождь все не кончается. Я решил выйти на улицу, дабы не помереть со скуки в четырех стенах. Выйдя, я почувствовал не свойственный мне запах, быть может, он был так далек от меня, потому что когда идут дожди, я редко выхожу.
    В магазине на 9-ой улице я встретил молодую девушку, которая рядом с выходом смотрела на тусклое, дождливое небо. Может, она забыла зонтик? Я спросил ее не хочет ли она взять мой. Но она будто была заворожена теми серыми тучами, что нескончаемо падали на землю, не отводя глаз. Через минуты две, девушка посмотрела на меня, и улыбнувшись, промолвила: «Сегодня дождь волшебный», — и продолжила смотреть на небо.
    Не понимаю таких людей, что в этом может быть красивого, тем более волшебного?
    С такими вопросами прошел весь мой оставшийся день. От меня не отходили слова той леди. И вдруг я подумал: "Может, завтра она тоже будет там? Может, она ответит на мой вопрос? "
   
    Глава 3. Та, что смотрит в пустоту.
   
    Одевшись, я неуверенно сделал шаг вперед и оказался на дождливой улице этого тоскливого города. Дойдя до магазина, я опять увидел ее. Честно говоря, хоть и надеясь, я не ожидал что она и вправду будет здесь. Когда я купил все необходимое домой, то подошел к той девушке. Она выглядела словно фарфоровая фигура. Если бы я был каким-нибудь мастером, то назвал бы эту фигурку «Та, что смотрит в пустоту». Все из-за ее взгляда. Она словно зачарована дождем, нет, для нее это что-то большее.
    Вдруг она посмотрела на меня. Время словно остановилось для нас двоих. Ее светлые локоны подхватил ветер. "Почему ты так любишь дождь? — спросил я.
    Она лишь промолвила: "Не знаю. На самом деле, есть ли причина для любви?... ". После такого неоднозначного ответа я вернулся к обыденности. Девушки и след простыл, а я стоял на дождливой улице, пытаясь осознать произошедшее.
    Постойте... Сколько?! Сколько часов?! Уже так поздно?! Я опаздываю! Она, наверное, уже пришла, не могу же я сказать, что задумался о том, почему какая-то девушка наблюдает за дождем?
    И я ушел, точнее убежал, так и не узнав это. Может завтра?...Стойте! Почему? Почему я так хочу узнать?...
    Впрочем, это неважно, завтра я точно узнаю!
   
    Глава 4. Милая леди.
   
    Придя домой, меня уже ждала она. Элегантная девушка, одетая в прекрасный наряд. Посмотрев на меня, она невольно улыбнулась, блеснув своими голубоватыми глазками. В кого она такая? Я улыбнулся в ответ. Эта милая леди была моей сестрой. Она хотя бы раз в неделю навещает меня, чтобы убедиться в том, что у ее брата все хорошо. Мы весь вечер провели за разговорами. Я почувствовал себя легче.
    Уходя, она улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ.
   
    Глава 5. Осознание.
   
    Когда сестра ушла, было уже довольно поздно. Я посмотрел в окно, на улице шел дождь. И тогда я осознал, если тучи разойдутся... вдруг ее не станет? В этот момент что-то сдавило мое сердце. Странное чувство. Почему она так въелась в него? Завтра я точно.....
   
    Глава 6. Пустота в сердце.
   
    Когда я проснулся, то сразу посмотрел в окно. Мое сердце вздрогнуло. Я быстро оделся и выбежал на улицу. В городе ярко мерцали лучи солнца. На переулке между 7 и 8 улицами было много людей, радующихся приходу света. Но во мне чувствовалась лишь какая-то пустота. Я побежал к тому магазину на 9-ой улице. В этот момент я чувствовал себя ребенком, у которого что-то отобрали. Это было очень важно для него, и он метался в панике, чтобы найти это. Когда я наконец прибежал, мои надежды померкли. У меня возникла та же боль в груди, что и вчера. Но в этот момент она была куда сильнее. Но почему? Создалось чувство, будто ее унесло ветром. Что она исчезла вместе с дождем. Даже больше. Казалось, будто ее здесь никогда и не было...
    Нет! Она здесь была! Стояла около входа в магазин и смотрела на серые тучи, которые буйствовали над городом, на капли дождя, что нескончаемо падали на землю.
    Первый раз мне так грустно из-за того, что дождь закончился...
   
    Глава 7. Жизнь как мгновение.
   
    Прошло уже много времени с нашей встречи. И даже когда она исчезла, во время дождя я приходил к тому старенькому магазину на 9-ой улице, где мы первый раз встретились, и смотрел на город, утопающий в бесконечных серых тучах. Но мне это нравилось. Я словно полюбил эти тучи, эти капли дождя и ее. Наверное, вы подумали: " Ты видел ее всего несколько раз, и как ты можешь так уверено говорить о любви?
    " Вы правы, но есть ли причина, чтобы любить?

 




комментарии | средняя оценка: -


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru