Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 892 Комментариев: 18 Рекомендации : 0   
Оценка: 0.00

опубликовано: 2009-01-14


Полуегерь и гнилая лисица | Джабба Джа | Сказки | Проза |
версия для печати


Полуегерь и гнилая лисица
Джабба Джа

С денег, полученных за продажу маминой золотой брошки, Полуегерь решил купить гнилую лисицу. «Красивая», — сказал он продавцу гнилых лисиц и вручил ему мамину брошь. «Харашо», — улыбнулся продавец гнилых лисиц. Придя домой, Полуегерь крикнул своего слугу Диму Э и показал ему свою покупку. «Красивая», — запричитал Дима Э. «Харашо», — согласно закивал Полуегерь. Гнилая лисица лежала рядом с другим богатством Полуегеря — еще не проданным маминым стеклянным оком. Времена наступали тяжелые: Диму Э нужно было кормить, за капканы платить. А гнилая лисица — это все-таки гнилая лисица, а не бесполезная брошь. Красиво. Полуегерь переложил покупку на стол, а мамино стеклянное око аккуратно сложил и убрал на место, в шкаф. «Харашо», — сам себе сказал Полуегерь. Теперь можно расслабиться и станцевать мамину любимую Камаринскую. Как бы гордилась мама своим сыном, Полуегерем, увидев его сейчас! Полуегерь топнул ногой. Эх! Топнул другой. Эх! Топнул третьей. И снова — Эх! Единственная рука Полуегеря с тяжелым свистом и скрипом вращалась вокруг своей оси. Камаринская! В комнату вошел Дима Э. Ах, как он любил смотреть на танцующего хозяина. «Красивая», — вздохнул Дима Э. «Харашо», — ласково ответили ему глаза Полуегеря. Это значит, что его, слугу, хозяин приглашает вступить в танец. «Харашо», — засмеялся довольный Дима Э и стал топать всеми своими пятью ногами. Рук у него не было, поэтому Дима Э вращал головой. И тут произошло страшное. Увлекшись танцем, Дима Э задел головой шкаф, в котором хранилось стеклянное око мамы Полуегеря. Шкаф разлетелся в щепки, око упало и разбилось. Взревел Полуегерь, схватил рукой Диму Э за голову и, сверкая глазами, сквозь зубы процедил: «Харашоооо». В приступе бешенства Полуегерь рвал и кусал Диму Э. Только тогда, когда куски слуги стали такие маленькие, что их уже невозможно стало рвать и кусать, только тогда Полуегерь немного успокоился.
    Ложась спать, Полуегерь с собой в постель взял гнилую лисицу. В шелковой пижаме лежал он поверх одеяла, все смотрел на свое сокровище, гладил и говорил: «Красивая. Харашо». Рядом с кроватью были разбросаны окровавленные кусочки Димы Э и осколки маминого стеклянного ока.
    — Надь, ты спишь что-ли?
    — Ммм?
    — Надь?
    — Ну, чего?
    — А ты бы бросила меня, если бы у меня был стеклянный глаз?
    — Ага.
    — А если бы у меня было пять ног, как у Димы Э?
    — Какого еще Димы Э? Спи ты, Дима Э. Завтра же на работу вставать, Вовка!
    — Ну вот, я сказку сочинил, а ты даже и не слышала ничего.
    — Спи, сказочник!
    — Надь, что, серьезно, ты меня не слушала?
    — Спи, Дима Э! Спи!

 




комментарии | средняя оценка: 0.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

04.07.2020
Семья Боба Марли выпустила клип на песню No, Woman, No Cry
Семья Боба Марли выпустила клип в Международный день регги
29.06.2020
Disney сменит тематику аттракционов, обвиненных в расизме
Изменения затронут водный аттракцион Splash Mountain в парках развлечений Disney World Resort в Орландо и Disneyland в Анахайме
28.06.2020
Наследники Конан Дойля подали в суд на Netflix
Наследники создателя Шерлока Холмса Артура Конан Дойля подали в суд на Netflix из-за нарушения их прав в предстоящем фильме.
26.06.2020
Лувр потерял $44.86 из-за COVID-19
В настоящее время придется снизить число посетителей музея до 5-10 тысяч человек в день
26.06.2020
Лувр потерял $44.86 из-за COVID-19
В настоящее время придется снизить число посетителей музея до 5-10 тысяч человек в день
26.06.2020
МАСА сокращает гранты для программ ешивы и семинарии
Гранты и стипендии для программ «gap year» останутся в силе. Организация ищет другое финансирование, чтобы компенсировать сокращения.