Книжный магазин «Knima»

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение


Просмотров: 623 Комментариев: 5 Рекомендации : 0   
Оценка: 0.00

опубликовано: 2008-12-24
редактор: Chinchillka


Е-вропа | rasmys | Юмор | Проза |
версия для печати


Е-вропа
rasmys

2140-й год. Центр Европы. Прекрасное, еще не обнажившее всех своих прелестей утро крадется тоненьким лучиком света в комнату умирающего от неизлечимой болезни простого среднего человека. Луч света медленно проходит по обнаженной груди умирающего, пытаясь его разбудить. После неудачной попытки луч плавно перемещается на его лицо. Безнадежно больной открывает глаза, набирает в легкие воздуха... Последние слова человека, что запомнило утро, были: Пусть будет проклят формальдегид! Чертов Е-240!!! После этого человека перестало волновать прекрасное утро, и он умер. А утро, не уронив даже слезинку (это было утро без дождя), отправилось искать еще живых людей. Искать пришлось недолго. Они оказались в соседнем помещении — на кухне. Мама и ее дочка сидели за круглом кухонным столом.
    Дочка спросила маму:
     — Мама! А где же наш папа?
     — Какой папа? — переспросила мамочка.
     — Как какой! Ты что, не помнишь? Наш 245-й папа! Он же вчера только мне последнюю сказку прочитал о приключениях b-циклодекстрина в стране Дураков.
     — 245? Ой! Точно! Вчера был! Доченька, какая ты умница! Вспомнила. Да он, наверное, как и все папы, спит в спальне или умер там. Да, бог с ним, с этим папой! Я позвоню в СС (Служба Спасения) и они его похоронят. Забудем про 245-го. Нам его поменяют на 246-го. Эти номера.... Это не важно! Давай лучше позавтракаем!
     — Давай, мамуля! — воскликнула дочь, — чего на них заморачиваться, на этих папах, и прочих..В интернете их ... живых столько... как... даже не знаю, как сказать. Ну в общем, как собак.... этих .... нерезаных.
     — Доча, ты что это? Тьфу тебе на язык. Не нерезаных, а недорезанных. Нам папа нужен! Кто кроме него нам купит Е-продукты?
    — Ну ладно, — ответила дочка, протягивая бледные тонкие ручонки к кружке чая с названием «Полоний». Что у нас сегодня на завтрак? Я имею в виду — кроме чая?
    — Сегодня я приготовила тебе переработанные морские водоросли Eucheuma, с добавкой ортофенилфенола натрия Е-232 и пропионат натрия Е-281. Это такая вкуснятина! И стоит все это — 350 Euro. Дорог, конечно, но, поверь мне, девочка моя, это того стоит. Мне надоело завтракать этим дешевым пропионатом кальция Е-282!
     — Мамуля, а ты не знаешь, куда пропал наш сосед дядя Эдик? — перебила маму дочь. Я его уже больше месяца не вижу.
    — Это что, Ивановский Эдик из десятой квартиры? Так его ж посадили в тюрьму. Ты представляешь, он ел натуральные продукты! Мало того, что ел, так он еще их и продавал другим людям. Недавно над ним прошел показательный суд. Больше мы Эдичку не увидим. Дали ему пожизненное. Хотя прокурор просил смертную казнь для него. Короче, получил по заслугам, подлец! Была б моя воля, я бы его не задумываясь на электрический стул посадила! Травить людей всякой гадостью!
     — Мам, а что такое колбаса? — спросила дочурка маму.
     — Т-с-с! Что ты! Ты что это произнесла? Откуда таких слов набралась? Да нас за одно только это слово могут на улицу выбросить. Ты что, хочешь на улице жить? Говори быстро — откуда таких слов запрещенных набралась?
     — Нигде я их не набралась! Я его на стене одного старого дома прочитала.
     — Все! Забудь про это слово и никогда, слышишь, никогда его не произноси! А то проведешь все свою жизнь в тюрьме, как Ивановский! Поняла?
     — Да, мамочка, поняла, — ответила дочь и принялась за завтрак.
    Покончив с завтраком, девочка собрала посуду и поставила ее в посудомоечную машину.
     — Мам, а почему раньше люди были все такими страшными?
     — В смысле — страшными? — удивилась мать.
     — Ну вот нам вчера на уроке истории показывали мужчину и женщину прошлого века, так там у них на голове какая-то странная шерсть была. Что это?
     — Ой! Доча, ну это все элементарно. Тогда люди были еще не совсем развитые и питались чем попало! Тем же мясом и прочей натуральной гадостью, вот от этого у них и вырастала шерсть на голове. Мало того, что вырастала, так они были обречены с ней жить более 50-ти лет! А некоторые особи доживали даже до СТА ЛЕТ! Ты представляешь, как раньше мучилось наше человечество. И мы бы с тобой бы так мучились, если бы ученые не придумали продукты будущего: консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы. И конечно же наши любимые усилители вкуса и аромата. Если бы не эти люди — жить бы нам долгие годы волосатыми и в беспокойстве. Б-р-р! А так смотри, какие мы красавицы! Ни волосинки на голове, и живем как отпущено Господом — 15-20 счастливых, беззаботных лет. Жаль конечно, что мужики так долго не тянут. Так они сами виноваты! Кто их заставляет футбол смотреть и курить?
    Ладно, хватит болтать, мне надо еще проверить, что там с папой случилось, почему он не приполз на завтрак, а ты беги в школу. И не вздумай по дороге всякие нехорошие слова читать на стенах и заборах! Обещай мне!
     — Хорошо, мамуль, обещаю, — сказала дочка и поцеловала маму в покрытую язвами щечку.
     — Умничка, — улыбаясь, промолвила мама, — а я пойду в магазин, куплю талия. Сегодня вечером приготовлю талий по-европейски на коньяк глюкоманнане. Пальчики оближешь! Это рецепт нашей покойной бабушки. Можно сказать, гордость нашего рода! Все! Беги в школу, а то опоздаешь! И осторожно переходи дорогу, а то в последнее время столько мертвых на дорогах валяется. Дворники совсем перестали мусор убирать! Куда мир катится! Кошмар!

31.10.08

 




комментарии | средняя оценка: 0.00


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru