Альманах «Снежный ком»

www.snezhny.com



Дедушкины Часы | Павел Журавлёв | Фантастика |

Дедушкины Часы - Павел Журавлёв



В восемь часов вечера, родители отбыли из дома на ужин к знакомым. Алекс невольно поёжился от сгустившейся над ним тьмы. Старый особняк, в который он переехал, наводил на него страх. Свет практически не помогал и Алекс не знал, чем заняться. Идти через тёмный коридор ему не хотелось. Он по научному понимал, что не существует всяких монстров и привидений, но всё-таки воздержался. Он залез на диван и достал одну из отцовских рабочих книг. Она была не на его вкус, но ничего другого не оставалось, и Алекс понуро сидел в кресле.

Вдруг повеяло сквозняком. Алекс удивлённо поднял голову — все окна были закрыты. Внезапно скрипнула дверь. Воздух вдруг сгустился, завибрировал — казалось, что весь дом дрожал мелкой дрожью. Алекс испуганно сидел в кресле не смея пошевелиться. Вдруг в центре комнаты начался концентрироваться туман. Он заполнил всю комнату и застыл, неподвижно сгустившись над мальчиком. Алекс внезапно опомнился. Он попытался встать, но ноги отказывались повиноваться. Душа горела ужасом, но ум ещё сохранял рассудок.

-Что за чертовщина? — подумал Алекс, — Это не паронорма…!

Земля вдруг чудовищно затряслась. Он успел ухватиться за кресло, но новый толчок швырнул его на пол. Туман вокруг него опять начал двигаться и стал переливаться розовыми, голубыми и зелёными искрами. Воздух задрожал и у Алекса сердце чуть не остановилось — он услышал бой часов. Это не были его обычные часы, они звучали как… как часы его дедушки! У мальчика задрожали губы и глаза наполнились слезами. Он с трудом дополз до гостиной и обомлел, увидев сквозь густой туман призрачное зелёное свечение дедушкиных часов. Густой тяжёлый бой раздался в очередной раз. Дрожа от холода и ужаса Алекс как во сне считал бой часов. Три…, Четыре… Каждый удар бил его по голове, по мозгам, заставлял сердце останавливаться. Шесть…, Семь… Воздух наполнился ярко-голубыми сверкающими молниями. Девять…, Десять… Одна из молний угостила его разрядом электричества, и Алекс забился толи от боли, толи от испуга, сам не замечая, что кричит. Двенадцать… Алекс почувствовал, что туман стал просто цеплять его тело. Тринадцать! Этот бой прозвучал просто яростно и настолько громко, что у Алекса заложило уши.

Как только бой стих, молнии сконцентрировались в середине комнаты и образовали яркую вспышку. Алекса откинуло мощным взрывом, и он закрыл глаза, готовясь к смерти. Он почувствовал, как что-то подбирается к нему, но страх не позволял раскрыть глаза. Внезапно, нечто ласково и в то же время холодно взяло его за что-то внутри. Алекс почувствовал себя внутри жуткого вихря тумана, молний и чего-то ещё, что Алекс не мог понять. Что-то рванулось вверх. Алекс потерял сознание.

 

В госпитале установили, что Алекс умер от сильного стресса и перенапряжения нервной энергии. Врачи обнаружили искорёженное сердце и разорванные лёгкие.

Долго среди разбросанной мебели сидела мать, безутешно рыдая, проклиная всё на свете. Память этого случая сильно отразилась на ней, и она стала замкнутой в себе.

Послесловие.

Ботинки стройно и чётко выбивали ритм по высохшей дорожной пыли. Алекс шагал по дороге домой из школы в последний день. Его лицо выразило удовольствие. Прошёл год. Скоро он увидит дедушку.

Павел Журавлёв