Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Автор блистательного бестселлера «На игле» продолжает повествование о люмпенах, гопниках, наркоманах и лузерах. Сменились герои, декорации и даже время, но «над-идея» осталась прежней: поиск «соли жизни». Для кого-то это бои фанатов футбольных клубов, для кого-то секс, а для кого-то и наркотики.

Герои Уэлша, при всей своей реалистичности, иногда напоминают детей: наивных, эгоистичных, чересчур жестоких. При этом автор вовсе не взывает к жалости читателя, он всего лишь передает четкий, по-репортерски неискаженный снимок действительности. Автор здесь — сама жизнь. В таком повествовании нет места стилистическим изыскам и украшательствам.

Роман состоит из четырех частей: «В районе 70-ых», «80-ые», «Вроде как 90-ые», «Приблизительно 2000». В каждой из частей Уэлш «дает высказаться» всем героям. Одни и те же события, представленные с множества сторон, создают многомерную картину происходящего. Вместе с тем, многое становится ясно лишь из контекста, автор словно играет с читателем, заставляя его додумывать события между довольно резкими переходами от одной части к другой.

«Клей», небезосновательно прозванный критиками «романом взросления», захватывает и удерживает: от начала и до самого конца. Стопроцентный «must have».

2006-03-28
*

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.10.2021
Грехи Берии. Приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
И приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
22.10.2021
Украденную нацистами картину Ван Гога продадут за $30 млн
Картина «Пшеничные стога» будет впервые с 1905 года представлена широкой публике на торгах. Продажа состоится уже в скором времени.
22.10.2021
Мэрия Львова отказалась передавать России останки разведчика Кузнецова
Власти решили пойти против решения кассационного административного суда.
22.10.2021
Преступление против культуры. Чем ценно Щербинское городище
Тревога за Щербинское городище Дьяковской культуры раннего железного века не оставляла археологов никогда — уж слишком завидное место. Теперь памятник полностью уничтожен
21.10.2021
Заговор или нелепый случай? Как погиб знаменитый иллюзионист Гарри Гудини
21 октября 1926 года знаменитый иллюзионист получил удар в живот, который некоторые считают причиной его преждевременной смерти.
20.10.2021
Вкусы России. Жители страны выберут три самых «народных» продукта
На конкурс поступило 720 заявок из 84 регионов.