Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Оказывается, нам, простым смертным, не дано понять и увидеть того, что скрывается за пологом нескончаемой череды инкарнаций. Не в наших силах заглянуть за ту грань, которая разделяет людей и... кто они? Вампиры? Чудовища? Или жалкие в своем бессмертии собиратели палочек, которые, подобно единственной соломинке, удерживают их на краю самой глубокой пропасти?



Одно событие — одна палочка, чтобы не забыть, не соскользнуть с натянутого над миром людей каната. К концу жизни их набирается достаточно, чтобы одним небрежным щелчком зажигалки устроить самосожжение — свадьбу палочек, которая положит конец одной жизни и даст начало следующей...



Абсурдные, магические события так органично вплетаются в размеренную жизнь героев, что читатель не замечает, как сам оказывается вовлеченным в водоворот забавных, парадоксальных, жутких, сюрреалистичных ситуаций. Здесь сплетаются в единый клубок жизни, эпохи, пахнущие дорогим одеколоном любимые призраки и дети, которые приходят и напоминают о том, что им уже не суждено родиться. И все отступает перед силой опоздавшей на целую жизнь любви, осознание которой — единственное, что может поставить точку в сумасшедшей игре обреченных на бессмертие.



Магический реализм — словосочетание, которое максимально точно характеризует жанр, мастером которого является писатель Джонатан Кэрролл. Магия не вторгается в жизнь персонажей, она присутствует в каждом их вздохе, слове и движении. Она является естественным продолжением их существования на фоне всеобщей серости бытия и, благодаря мастерству автора, выглядит столь же реалистично, сколь живыми и одухотворенными кажутся персонажи произведений Джонатана Кэрролла.

2005-11-21
Юлия Колесник

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS