Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



применение добавок для бетонов. как перевезти аварийную машину на автовозе

Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Как вы думаете, к писателю может прийти слава, признание после написания первого рассказа, очерка, романа? Отвечу: никогда. Если и благодаря первому труду, то не сразу, это точно.

«Эпизоды за письменным столом» — это то, что русскоязычному читателю ещё не приходилось держать в руках. Здесь вы узнаете о Ремарке, как об авторе короткого рассказа и даже, как о фантасте.

Восхищение женщинами и любовь к ним Ремарк нёс всю свою жизнь с самой молодости. Этот сборник открывает перед читателем, как можно, используя весь словарный запас, применить к описанию грациозного и неповторимого образа женщины. Блондинки, брюнетки и рыженькие. Хищницы, ангелы и демоны. Это основная черта, присущая большинству рассказов, которые читатель найдёт в этой книге. Здесь же можно узнать Ремарка, как большого специалиста в приготовлении различных алкогольных коктейлей.

Но есть и его слабая сторона — он абсолютно ничего не смыслит в фантастике. Фантастические произведения кажутся смешными и наивными, а те идеи, которые он вложил в рассказы, совершенно не обоснованы и выглядят нелепыми. Это было в молодости, он пытался писать в этом жанре, но у него не получилось. И, возможно, это и определило его как прекрасного прозаика с произведениями мирового класса, а не плохого фантаста.

Эту книгу просто невозможно не посоветовать. Если вы читали Ремарка, и вам понравилось, то и этот сборник, включающий в себя рассказы, написанные до прихода к нему мирового имени — Эрих Мария Ремарк. Ведь интересно, что сделало писателя таким, каким сейчас знают его все? Неправда ли?

2005-09-18
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...


биорезонансная диагностика эффект -м



Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

19.09.2020
Умер автор книги "Форрест Гамп" Уинстон Грум
Американский писатель Уинстон Грум, автор книги «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.
18.09.2020
Анонсирована новая официальная книга о The Beatles
В книгу войдут сотни ранее не публиковавшихся фотографий группы. 240-страничное издание планируют выпустить в августе 2021-го.
17.09.2020
Художник из США готов отдать $1 млн/млрд за тело Ленина
Создать новый мавзолей несложно, но для него нужен сам Ленин, поэтому Датуна и хочет выкупить его у России
17.09.2020
На улицах Токио появились прозрачные уборные с подсветкой
Таким образом, иностранным гостям решили показать туалетную культуру страны
14.09.2020
“Ах, это была только шутка? Не смей с коллективом шутить!”
Йинон Магаль призвал в прямом эфире расстреливать по пятницам всех журналистов, критикующих Нетаниягу
03.09.2020
В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма
Среди находок три каменных капители среднего размера и предметы из оконных рам. Такая же голова колонны украшает пятишекельную монету Израиля.