Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Признаюсь честно — это первая книга Акунина, которую я прочитал, а потому я свободен от сравнений
«хуже-лучше». Вообще, после стремительного взлета его популярности у меня появилась некая предубежденность к его книгам (вот просто из вредности не читал), а тут все-таки пришлось. Так вот, оказалось — никакой зауми, очень интересно, а главное — прекрасный легкий язык (хотя, возможно, для вас это и не новость).

Теперь по существу. «Алмазная колесница» состоит из двух отдельных книг под общей суперобложкой.

Действие первого тома происходит в России в 1905 году — Россия воюет с Японией, а Фандорин пытается поймать японского шпиона, который на самом деле является...

А вот об этом вы узнаете из второго тома. Хотя его действие происходит намного раньше — в Японии в 1878 году, читать их надо именно в авторской последовательности. Молодой Фандорин получает в Иокогаме должность вице-консула, но практически сразу по приезду ввязывается в расследование, связанное с покушением на местного министра. И понеслось: убийства, заговоры, любовь (куда же без нее) и даже ниндзя (любимые киногерои моего детства). Любители действия должны остаться довольны, любители философии — тоже.

Мне эта книга понравилась еще и потому, что, как и одна из моих любимых книг «Сегун», показывает японскую экзотику глазами европейца. Я — человек далекий от всяких восточных штучек, поэтому такой контраст здорово помогает и делает чтение интересным.

P.S. В конце каждой главы второго тома можно найти характерное трехстишье. Мне понравилось это:



Сегодня праздник.

Победа, враг истреблен.

Как одиноко!

2004-01-07
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru