Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 



 

Вы когда-нибудь слышали о жанре «стимпанк»? А о том, что если расширить рамки этого жанра, то может выйти совершенно сумасшедшая вещь? Да еще, если она написана американцем, как раз тем, кто может написать книгу в этом жанре лучше всех. И пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что кто-то лучше американца может написать «стимпанк».

«Рибофанк» — яркий пример того, что пренебрежение весьма специфической узостью жанра, дало достаточно хороший результат.

Здесь мир ирреален, и в то же время читая, понимаешь, а ведь такое будущее вполне может быть. Здесь люди реальны, но поведение их временами доходит до абсурда. Здесь любовь такая же, как и у нас, но она приобретает такие формы, что впору от неё открещиваться и молить всех богов, чтобы она посетила, в крайнем случае, соседа, но не вас.

Юмор остается юмором и во вселенной «Рибофанк», играя на местных мотивах. Работа означена профессиями генного беспредела будущих поколений. А внешность жителей «Рибофанка» настолько разнообразна, что вряд ли вы признаете человека человеком, если встретите такого на улице.

И пусть вас не смущает, что люди живут и в воде, и в лесах, и в городах. Ведь они пока люди, хоть и несут частично в своём теле гены различных животных. Не говоря уж о трансгенах — существах, созданных в лабораториях — с минимальными умственными способностями и звериными повадками, что не мешает им быть лучшими слугами для людей. Ведь таков набор генов в их организме.

2005-08-11
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

19.01.2021
Истории алии
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.
19.01.2021
Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия
16.01.2021
Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.
16.01.2021
Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”
16.01.2021
Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”
16.01.2021
Авив Геффен встретился с Нетаниягу
“Не все касается политики. Я пойду ко всем, кто согласится помочь”