Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Если бы меня попросили охарактеризовать эту книгу одним словом, то это слово было бы «чепуха». Но я бы тут же уточнил, что этот эпитет не несет никакого негатива и относится не к качеству книги, а только к ее сюжетно-логической части. Ну нет среди рассказов, в нее входящих, ни одного серьезного произведения. Сплошной стеб и кураж. Я даже позавидовал авторам — вот ведь талант какой: не зацикливаться на логике происходящего, отвернуться от тех, кто вопит во все горло «Не верю!», и продолжать писать абсурдные, но очень смешные рассказы.

Владимир Белобров и Олег Попов совместно выступают как музыканты (группа «Russian Brothers») и художники. Вместе они работали и в качестве ведущих авторских программ на радио, а теперь — пишут книги. Этот творческий тандем оригинально обновивший жанр страшилкок для взрослых своим романом «Красный бубен» (который, к слову сказать, вроде как экранизовать собираются! И это не может ни радовать, ибо история получилась очень колоритная), продолжает работать в данном направлении. Изменился только размер: даже те, кому обьемный «Красный бубен» был не по плечу, прочтут сборник рассказов «Уловка Водорастов» на одном дыхании. Все фирменные примочки имеются: колорит и оригинальность, страх и юмор.

Коротко о сюжетах: собака-ужас Муму возвращается, чтобы отомстить людям… Сексуальные преступления русского царя… Как уберечься от Водорастов… Письмо, отправленное с мертвецом… Негр ниже пояса…Можно ли убить Деда Мороза?.. Два космонавта спят с дрессировщицей… Человек из будущего приезжает в Москву-80 на мотоцикле времени… Большая Точилка ищет Карандаша… Зажигалка Папы римского… Робот курит… Ключи в бюстгальтере… Невеста с кривыми ногтями…

Подробности ищите в книге!

2005-06-27
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru