Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Имя Джона Гришэма известно многим, как заслуженного мастера, пишущего в жанре «судебный триллер». По его книгам вышло несколько фильмов, его романы переводят на множество языков. Его книгами зачитываются миллионы.

Действие романа «Партнер» разворачивается в середине 90-х годов прошлого века. Патрик Лэниган, один из партнеров в адвокатской фирме, инсценирует свою смерть — машина слетает с дороги и сгорает. В машине находят обгоревшее тело. Через некоторое время со счетов фирмы исчезают девяносто миллионов долларов. Все указывает на то, что кражу совершил именно он.

Через четыре года его находят.

И с этого момента начинается раскручиваться, как катушка, цепь событий. Лэнигана должны призвать к суду, а дело обрастает все большими нюансами, проблемами и недомолвками. На поверхность всплывают глубоко осевшие личные конфликты, махинации, шпионаж.

Патрику удается законным путем обойти обвинения ФБР, суда, жены, партнеров. Даже то, что ему предъявлено убийство человека. Хороший адвокат и юридическая подготовленность Лэнигана дают ему выйти сухим из воды. Но он совершает роковую ошибку, причиной которой становится женщина.



Судебное разбирательство, рассматриваемое в этом романе — как раз тот случай, когда знание законов избавляет от ответственности. Умелый подход к работе, сотрудничество с теми, кто хочет засадить подсудимого за решетку. Шумиха в прессе, блеф и рискованные шаги, которые себя оправдывают.



Динамика сюжета такова, что любая мелочь, «втиснутая» автором в сюжет, создает совершенно иной антураж происходящих событий. Цепочка расследования приходит к своему логическому концу. События строго идут по порядку, не присутствует сумбурность, чего в судебном процессе и не должно быть. Взаимосвязь видна очень четко, и при прочтении не возникает недопонимания сюжета.



Текст полон интриг, недомолвок, раскрывающихся к концу. Именно они и делают текст достаточно увлекательным, интересным и, что называется, «читаемым на одном дыхании».

2005-06-17
[cyber]form

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru