Для тех, кто не желает мириться с тем, что история о «далекой, далекой галактике» ограничивается всего шестью киноэпизодами, уже давно выходит книжная серия «Star Wars», из которой фанаты мира «Звездных войн» могут узнать о продолжении приключений полюбившихся героев. Но, естественно, издатели не могли обойти стороной и классическую, недавно завершившуюся историю. С триумфом идущая в мировом прокате третья часть «Месть Ситхов» обрела книжный вариант.

Стоит ли ее читать поклонникам «Звездных войн»? А кому же еще! Вряд ли такая книга заинтересует стороннего читателя. Зато фаната она несомненно порадует. Во-первых, не обращайте внимания, что имя автора вам ничего не говорит — ниже указано, что книга создана «На основе сюжетных и сценарных разработок Джорджа Лукаса». Если это правда, то уже может служить знаком качества. Ну а во-вторых, не смотря на развитие спецэффектов, кинематограф еще не в состоянии стопроцентно перенести на экраны бесконечную человеческую фантазию (а чем еще, кроме как потрясающим творением фантазии Лукаса и его команды, были и остаются «Звездные войны»), а значит в книге будет много моментов, которые по тем или иным причинам в фильм не попали. Так что, посмотрев «Месть Ситхов» в кино, не думайте, что для вас «Звездные войны» уже закончились!

2005-06-01