сайт. Половая доска сосна. Половая доска из сосны недорого, заказать.

Английский писатель, художник и драматург, сценарист и кинорежиссер, лауреат Всемирной премии фэнтези Клайв Баркер известен нам хотя бы тем, что придумал и снял один из самых ужасных «ужасников» всех времен «Восставшие из ада». Да и не его одного — в его капилке не мало произведений, заставивших зрителей и читателей зажмуривать от ужаса глаза. И этот человек вдруг взял и решил написать произведение для молодежи. Видимо, решил заработать на ниве «поттеромании и Ко». Однако, фирменный стиль — штука прилипчивая, поэтому ничего «белого и пушистого» у Баркера выйти не могло. И не вышло.

Если уж искать подходящее сравнение, то перед нами смесь последнего романа о Гарри Поттере и кэрролловской Алисы. От первого — несказочно мрачноватая атмосфера, от второй — безудержный полет фантазии. А если вспомнить, ЧТО до этого момента выдумывал Баркер (у меня первый образ — гвоздатая голова главного ксенобита из «Восставших из ада»), становится ясно, какого рода эта фантазия. Скажем прямо — не совсем здорового человека. Хотя, кто знает, не это ли (богатая фантазия) определяет хорошую сказку, а не всякие там «ути-пути» и «жили они долго и счастливо».

И главным ударным элементом этой фантазии в книге стали иллюстрации. Собственно, именно благодаря им и появилась эта книга. Произошел редкий случай — не картинки рисовались по сюжету, а сюжет выстраивался под картинки. Просто пару лет назад у Баркера случился очередной бзик и он увлекся созданием «странных» картин, изображавших неведомый мир и его обитателей. Написав около 250 подобных картин и картинок, он подумал, что неплохо было бы на их основе написать чего-нибудь эдакое, и быстро набросал общий сюжетик — приключения обычной девочки, попавшей на таинственный архипелаг, которому он дал название Абарат. Баркер принял решение о создании тетралогии (4 романа и 400 картин) и предложил проект издателям и киностудиям. Ознакомившись с работами, и те, и другие ухватились за предложение, несмотря на то, что текст романа существовал только в виде синопсиса. Кстати, сами картины присутствуют и в русском издании книги и, несомненно, порадуют глаз поклонников импрессонизма.

Главная героиня первого рассказа — Кенди Квакенбуш, живущая в богом забытом (если боги когда-либо и знали про населенный пункт Chickentown, то наверняка бы забыли) городе, мечтающая о чем-то большем. Ее фантазии начинают сбываться, когда на ее пути возникает человек с восемью головами, за которым гонится нечто действительно ужасающее. Так начинается эпическое путешествие Кенди по таинственным островам Абарата.

Экранизация не за горами...

2004-11-24

21.10.2021