продаю штампованные диски для опель Астра

После феноменальнейшего успеха во всем мире книги «Код Да Винчи» все заинтересовались и более ранними книгами Дэна Брауна. И обнаружили, что существует еще одна книга-в-которой-разгадываются-самые-страшные-тайны. А главное — в «Ангелах и демонах» действует все тот же главный герой — профессор Роберт Лэнгдон, человек, разбирающийся в истории и символах. Так что я даже подумал, что первая книга — это своего рода черновик, на котором автор оттачивал свое мастерство, чтобы потом потрясти книжный мир. Это тем более похоже на правду, что, несмотря на наличие одного ключевого главного героя, логически сюжет первой книги не претворяет сюжет второй, а скорее — исключает его. А теперь, собственно, о сюжете...

С древшейших времен наука и религия были заклятыми и непримиримейшими врагами. Еще бы — обе претендавали на души и умы граждан. Но, естественно, в те далекие времена религия была сильнее, и ученые были вынуждены скрывать свои изыскания, дабы не попась в немилость или, еще хуже, на костер. И вот однажды терпению ученых мужей пришел конец и (по Брауну) организовали они жутко тайное общество — «Иллюминаты». Церковь тут же поспешила обьявить всех иллюминатов сатанистами чистой воды и принялась с ними бороться. И, вроде бы, победила. Но тогда каким же образом на теле убитого ученого-физика (который по совместительству являлся еще и священником) появилось выжженное клеймо — надпись «Иллюминати» в виде амбиграммы (надписи, которая читается одинаково при перевороте ее на 180 градусов и в существование которой никто не верил)? А куда исчезло несколько грамм антивещества, полученные этим ученым и способные стереть с лица земли целый город. Например такой, как Ватикан. Над этими вопросами предстоит биться Роберту Лэнгдону. Ответы будут поистине маштабны!

И это только завязка! При том, что на 600 страницах романа действие происходит на протяжении всего одних суток, читатель получит еще массу впечатлений. На протяжении всей книги автор, подобно циркачу будет жонглировать фактами, легендамии, домыслами — так, что постепенно они смешаются в голове у читателя, и он безоговорочно поверит во все! То же самое будет и в «Коде Да Винчи», однако, если там Браун не оставляет читателю просто ни одного шанса на неверие (ни в этом ли секрет успеха книги?), то тут мы способны еще побороться. Ибо финал в «Ангела и Демонах» написан в духе альтернативной истории — то есть «так могло бы быть» или «так будет». И на том ему спасибо.

2004-11-10

17.01.2022
Сын Куравлева рассказал об улучшении состояния актера