Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

«- А о чем эта книга? — спросил Пух, вплотную придвинув свой любопытный нос и размазав еще одно слово.

— Она о том, как быть счастливым и сохранять безмятежное спокойствие в любых обстотельствах! — завопил я.

— А ты читал ее? — спросил Пух недоверчиво»



Итак, у вас снова все пошло не так, проблем больше, чем обычно? Да еще и не успела начаться осень, как уже на пятки ей наступает зима, и в холодной квартире мерзко и неуютно, словом, есть от чего впасть в депрессию? Срочно наливайте себе горячего чаю, кутайтесь в плед, и открывайте книжку Бенджамина Хоффа! Герои этой книги знакомы вам с детства — это персонажы любимой многими книги Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все». Цитаты из этой книги будут встречаться на всем протяжении повествования, однако Бенджамин Хофф заставит взглянуть на наших героев совсем другими глазами, а именно — сквозь призму философии даоизма. И... позвольте- позвольте, оказыватется, неуклюжий медведонок, с головой набитой опилками, отнюдь не так прост, как кажется на первый взгляд, вернее, наоборот — он именно прост! И в этом его главное преимущество. Посмотрите на других персонажей, на этих взрослых, серьезных и занятых Умников и Скоробудов, разве они счастливы? Вовсе нет! И вот тут-то и оказывается, что именно пуховское простодушие и незатейливость, открытость к миру и жизнелюбие и есть высшая мудрость и секрет радости бытия. Но чтобы действительно это понять, нужно читать книгу! А после, я уверена, вам захочется вновь перечитать Алана Александра Милна. Или Лао-цзы. А впрочем, говоря словами Пуха «Это одно и то же!»

2004-10-16
Тутта

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.10.2021
Грехи Берии. Приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
И приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
22.10.2021
Украденную нацистами картину Ван Гога продадут за $30 млн
Картина «Пшеничные стога» будет впервые с 1905 года представлена широкой публике на торгах. Продажа состоится уже в скором времени.
22.10.2021
Мэрия Львова отказалась передавать России останки разведчика Кузнецова
Власти решили пойти против решения кассационного административного суда.
22.10.2021
Преступление против культуры. Чем ценно Щербинское городище
Тревога за Щербинское городище Дьяковской культуры раннего железного века не оставляла археологов никогда — уж слишком завидное место. Теперь памятник полностью уничтожен
21.10.2021
Заговор или нелепый случай? Как погиб знаменитый иллюзионист Гарри Гудини
21 октября 1926 года знаменитый иллюзионист получил удар в живот, который некоторые считают причиной его преждевременной смерти.
20.10.2021
Вкусы России. Жители страны выберут три самых «народных» продукта
На конкурс поступило 720 заявок из 84 регионов.