Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Итак, знакомьтесь с Джоанной, деятельной дамой, которая любит фотографировать и борется за права женщин. Вместе с мужем она переезжает в городок Степфорд, больше похожий на декорации к американской киноидиллии, чем на реальный город, и там с удивлением обнаруживает, что 99 процентов местных женщин слишком старательно выполняют свои домашние обязанности. В супермаркете они распределяют покупки в корзине так же ровно, как строитель кладет кирпичи, не прекословят мужьям и никогда не променяют мытье полов на посиделки с подружками. К тому же каждая из них может похвастаться осиной талией и пышным бюстом. Здесь явно кроется какая-то тайна. Джоанна решает докопаться до истины, но результаты превосходят все ее ожидания.

До того как стать предателем Айра Леви написал практически культовый ужасник «Ребенок Розмари». А потом случилось непоправимое — в 1972 году он разводится с женой и на этой почве решает написать рассказ, который должен стать пугающим кошмаром для всех современных, в меру эмансипированных женщин. Одновременно — О, ужас! — он выдает самую главную мужскую тайну: мужчины боятся свободомыслящих женщин и с удовольствием заменили бы их на глупых, но послушных клонов-кукол. Ну и как можно оценивать такое предателство и нарушение мужской солидарности? Стыдись, Айра! Быть может как раз сейчас под впечатлением от прочитанного чья-то женская рука уже тянется к большой тяжелой («Тефаль», думай о мужчинах!) сковородке, дабы несколькими точечными ударами компенсировать весть ужас открывшейся правды!

Чтобы хоть как-то сгладить эту оплошность, в Голливуде эту книгу дважды экранизировали, пытаясь сделать из нее просто «черную» комедию. Дескать, пошутил старина Айра, никаких таких темных мыслишек у мужиков сроду не было, а все написанное — ни что иное, как стеб и развенчание стереотипов.

Будем надеяться — прокатит! А пока — совет мужчинам — копите деньги на билеты до Степфорда! Отличный, должен вам сказать, городишко!

2004-08-06
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS