О какой работе сегодня мечтают миллионы девочек и девушек во всем мире? Догадываетесь? Конечно, о работе на подиуме. Если раньше мечтали стать врачами, учителями или, например, экономистами, то теперь все хотят стать манекенщицами. Жизнь моделей, глядящих на нас с обложек журналов и экранов телевизоров, кажется ужасно интересной, а работа — легче не бывает. Так ли это на самом деле? Наверное, нет. Легкой работы не бывает, а за популярность и известность моделям часто приходится платить очень высокую цену. Автор этой книги с упоительной легкостью и без всяких моральных оценок описывает закулисную жизнь блестящего и притягательного мира моды. Повествование от первого лица знакомит читателя с реальной жизнью девочек, зарабатывающих своей внешностью и «модной фигурой».

Отрывок:

"Если бы смерть проводила рекламные кампании, я бы точно пошла к ней на кастинг. И сказала бы: "Откровенно говоря, я подхожу вам по всем статьям! « И предъявила бы кипу медицинских справок об остановках сердца, о попытках суицида и прочее. Хотя, конечно, конкуренток у меня — вагон и маленькая тележка».

Думаю, такую книгу необходимо вручать каждой дурочке, решившей, что все иностранные модельные агентства спят и видят, как подписывают с ней долгосрочный контракт, после которого ее жизнь будет похожа на сказку (книга не большая, прочитать под силу каждому). Еще бы ей так не думать, когда вокруг только и говорят о том, сколько зарабатывают топ-модели, как одеваются и с кем живут. Но ведь есть и обратная сторона медали, о которой пишут намного реже. Но уж если ты решила найти себя в этом деле, будь добра, узнай его со всех сторон и будь готова ко всему.

2004-05-22